Домой / Африка / Свазиленд / Король Свазиленда переименовал свою страну
Король Свазиленда

Король Свазиленда переименовал свою страну

Король Свазиленда, один из немногих абсолютных монархов в мире, объявил, что его страна изменила свое название на Эcватини, чтобы отметить 50-годовщины независимости Свазиленда .


Он сказал, что этот шаг необходим и для того, чтобы не путать страну со Швейцарией.

С точки зрения «места Свази», eSwatini — это название языка в Свази для крошечной страны, которая не имеющей выхода к морю и расположенной между Южной Америкой и Мозамбиком.

Король Свазиленда сказал, что имя «Свазиленд» вызвало путаницу:

«Всякий раз, когда мы уезжаем за границу, люди относятся к нам как к Швейцарии»

В отличие от некоторых стран, Свазиленд, получив независимость в 1968 году, не изменил свое название будучи британским протекторатом более 60 лет.


Король Свазиленда Мсвати III объявил об изменении названия своего государства во время празднования дня независимости на спортивном стадионе в городе Манзини.

«Я хотел бы объявить, что Свазиленд вернется к своему первоначальному названию», — сказал он, одетый в красную военную форму.

Король Свазиленда Мсвати III
Король Свазиленда Мсвати III

«Африканские страны, получившие независимость, вернулись к своим древним именам до того, как они были колонизированы. Поэтому с этого момента страна будет официально известна как Королевство eSwatini ».

Название Свазиленд вызывает у некоторых граждан чувство, что это смесь свази и английского языка.

«Когда мы выезжаем за границу, люди относятся к нам как к Швейцарии», — сказал он.


Читайте также:  Все страны, где существует монархия

Этот шаг обсуждался с законодателями в течение нескольких лет. Мсвати III использовал новое название в своих официальных выступлениях.

Король, который был коронован в возрасте 18 лет, правит страной с 1986 года часто подвергается критике за свой расточительный образ жизни, несмотря на нищету, от которой страдает большинство граждан его государства.

Политическим партиям запрещено участвовать в выборах, и только кандидаты, одобренные вождями, верными королю, могут находится на этом посту.

Автор публикации

не в сети 4 часа

ROYALS

1 888
flagРоссия.
Комментарии: 42Публикации: 1909Регистрация: 28-03-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя