Домой / Европа / Испания / Король и королева Испании посетили Марокко

Король и королева Испании посетили Марокко

Король Фелипе и королева Летиция посетили Марокко с двухдневным визитом. Королевская пара в сопровождении министра иностранных дел Европейского Союза Хосепа Борреля прибыли в африканскую страну 13 февраля с государственным визитом.

По прибытии в Рабат их встретили король Марокко Мохаммед, наследный принц Мулай Хасан, Принц Мулай Рашид, Принцесса ум Кальтум Буфарес и принцессы Лалла Мерием, Лалла Асма и Лалла Хасна. Присутствовали также представители правительств обеих стран.

Затем король Испании и король Марокко проехали на автомобиле с открытым верхом по улицам Рабата по пути в королевский дворец, где состоялась официальная церемония приветствия.

Во дворце король и королева Испании участвовали в фотографировании вместе с королевской семьей Марокко. На фото присутствовала даже 11-летняя дочь короля Мохаммеда, принцесса Лалла Хадиджа. Ее старший 15-летний брат часто присутствует на официальных мероприятиях, однако, молодая принцесса из-за ее возраста появляется редко.

Король и королева Испании с марокканской королевской семьей. © Casa de SM el Rey

В первый день в присутствии обоих королей, наследного принца Мулая Хасана и принца Мулая Рашида, было подписано 11 двусторонних соглашений.

Вечером в Королевском дворце состоялся торжественный ужин в честь короля и королевы Испании.

На следующий день король Фелипе встретился с главой правительства Королевства Марокко Саадом Эддином Эль-Османи, после чего король и королева Летиция отправились в Мавзолей Мохаммеда V. Там король возложил венок в память о бывших марокканских королях Мохаммеде V и Хасане II – которые являются отцом и дедом правящего монарха Марокко.

Читайте также:  Принцесса Леонор и Инфанта София получили личный пасхальный подарок. Посмотрите, что это!
Испанская королевская чета возлагают венок в Мавзолее Мохаммеда V © Casa de SM el Rey

Затем король Фелипе провел встречу с председателем Палаты представителей Королевства Марокко Хабибом Эль-Малки, а также с председателем Палаты советников Королевства Марокко Хакимом Бенчамахом.

Королева Летиция и принцесса Лалла Мерием, которая в настоящее время является неофициальной “первой леди” Марокко, также посетили «школу второго шанса» (цирковую школу Шемси), где встретились с детьми и посмотрели выступление учеников школы.

Потом Королю Фелипе и королеве Летиции представили марокканских писателей на испанском языке в посольстве Испании, а во второй половине дня король Испании возглавил экономическую встречу в Министерстве иностранных дел Королевства Марокко.

В ходе встречи Его Величество подчеркнул: «Мы очень рады, что наши двусторонние отношения достигли высокого уровня во всех областях в последнее время. Сегодня наше двустороннее стратегическое партнерство, основанное на взаимном доверии и уважении, солидарности и взаимодополняемости, охватывает множество секторов, как было подчеркнуто в ходе этого визита путем подписания ряда важных двусторонних соглашений и проектов”.

Участники экономической встречи © Casa de SM el Rey

Государственный визит закончился вчера аудиенцией короля Фелипе и королевы Летиции с представителями испанской общины в Марокко.

Их Величества ранее посещали Марокко в 2014 году после отречения от престола отца Фелипе, короля Хуана Карлоса.

Государственный визит косвенно подтвердил развод короля Мохаммеда и принцессы Лаллы Сальмы. Во время тура ее нигде не было видно, хотя во время предыдущего визита Фелипе и Летиции, она сопровождала королеву Испании по всей стране. Вместо Лаллы Сальмы роль «первой леди» взяла на себя сестра короля Лалла Мерием.

Читайте также:  Пластические операции Королевы Испании Летиции

Больше фото визита короля и королевы Испании в Марокко смотрите в нашей обновляемой галерее:

Автор публикации

не в сети 4 часа

ROYALS

28
flagРоссия.
Комментарии: 11Публикации: 1843Регистрация: 28-03-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля