Бельгия

Король Бельгии Филипп принял президента США Байдена

Король Бельгии Филипп принял вчера во дворце в Брюсселе несколько зарубежных гостей, в том числе, президента США Джо Байдена и премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Король принял Байдена на аудиенции вместе с госсекретарем США Энтони Блинкином, премьер-министром Бельгии Александром де Кроо и министром иностранных дел Бельгии Софи Уилмс. Группа обсудила продолжающийся глобальный кризис в области здравоохранения, изменение климата и отношения между США и Европейским союзом.

Король, президент США и премьер-министр Бельгии также провели фотосессию во дворце, где на мгновение сняли маски для прессы.

Перед завершением встречи Президент также расписался в гостевой книге Королевского дворца. Позже он написал в Twitter: «Для меня было честью посетить Королевский дворец в Брюсселе и встретиться с Его Величеством королем Бельгии и премьер-министром Александром де Кроо».

Байден прибыл в Бельгию после недавней встречи G7, которая прошла в Соединенном Королевстве, где он пил чай с королевой Елизаветой II и встретился с несколькими другими членами королевской семьи.

Позже президент Байден отправился в Женеву, Швейцария, чтобы встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Король Филипп в последний раз встречался с президентом США в 2017 году. Тогда он и королева Матильда приветствовали президента Дональда Трампа и первую леди Меланию Трамп в Бельгии. Король также встречался с президентом Бараком Обамой в Бельгии и Франции в 2014 году на церемониях, посвященных 70-летию Дня Д.

Филипп встречался с Байденом и раньше, когда последний был еще вице-президентом при президентстве Обамы в 2011 году. В то время Филипп был наследником престола и носил титул герцога Брабантского.

0 0 голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы