Норвегия

Конфирмация принцессы Ингрид Александры

Сегодня состоялась конфирмация принцессы Ингрид Александры – старшей дочери наследной пары Норвегии, принца Хокона и принцессы Метте-Марит, второй в очереди на трон после своего отца.

Ингрид Александра

Конфирмация – обряд, подтверждающий принадлежность к норвежской церкви и исповедованию евангелическо-лютеранской веры.

Крестными родителями принцессы Ингрид Александры являются король Испании Фелипе, кронпринцесса Швеции Виктория, кронпринц Дании Фредерик, принцесса Марта Луиза (ее тетя по отцу), Марит Тьессем (бабушка по материнской линии) и король Харальд (дедушка по отцовской линии).

Службу конфирмации провели епископ Осло Кари Вайтеберг и епископ Хельга Хагланд Бюфюльен.

Конфирмация Ингрид Александры была вполне стандартной, согласно норвежской лютеранской традиции. Она состояла из традиционного богослужения с дополнительной молитвенной церемонией, где священники просили Бога благословить и укрепить Ингрид Александру через ее конфирмацию.

Принцесса опустилась на колени перед алтарем, где священник молился за нее и “сказал Богу”, что принцесса выбрала жизнь христианства. Служба подтверждения считается очень торжественной в Норвегии.

Король Харальд и королева Соня сделали для принцессы Ингрид Александры особый подарок – норвежский национальный костюм, также называемый “бунад”. Костюм представляет собой реконструированный женский бунад 1880-х гг. принцесса выбрала элементы для костюма, и Ее Величество Королева приняла активное участие в проекте.


В интервью государственному телевидению королева Соня сказала: “Мы с королем хотим подарить всем нашим внукам костюм. Это потому, что он практичен, эстетичен и имеет свою историю”.

Читайте также:  Принцесса Норвегии Марта-Луиза едет в Россию

Сообщается, что работы по бунаду начались этой зимой. Принцесса Ингрид Александра сыграла важную роль в выборе узоров и цветов для костюма.

Сегодня норвежское правительство объявило о своем подарке Принцессе – природный заповедник Хенгсосен в Bygdøy в Осло переименован в природный заповедник “Принсессеосен”. “Prinsesseåsen“, что можно перевести как ”холм принцессы”. Изменение названия было одобрено всем кабинетом министров 30 августа.

Бывший природный заповедник Хенгсосен имеет долгую королевскую историю. Эта территория была приобретена королем Оскаром II в 1883 году и была добавлена к королевскому поместью Bygdøy в том же году в качестве дополнительной земли к поместью.

Принцесса также получит в подарок картину маслом “Мой момент с сиренью”, написанную норвежским художником Тайрой Тинглефф.

После церемонии конфирмации Их Величества Король и Королева устроили обед в большом обеденном зале дворца в честь принцессы Ингрид Александры. Королевским особам был подан вкусный обед, состоящий из авокадо с лососевым тартар на закуску, а затем палтус с осенними овощами.

Всю неделю вопрос об утверждении принцессы обсуждался в различных норвежских и международных СМИ. Торжества начались в пятницу, когда тысячи норвежцев подписали поздравительный протокол, чтобы поздравить юную принцессу с ее конфирмацией.

Читайте также:  В Осло прошли похороны Ари Бена

По случаю конфирмации Ее Королевского Высочества принцессы Ингрид Александры, королевский двор открыл дворец для приема людей. В небольшой комнате справа от входа находится “протокольная камера”.

Комната была открыта с 15-00 до 18-00. Члены норвежского правительства подписали протокол во время еженедельного Государственного совета, а дипломатический корпус подписал меморандум, когда Государственный совет был закончен.


15-летняя принцесса Ингрид Александра является второй в линии наследования и первой женщиной-наследницей престола с 1400-х гг. Как наследница престола, принцесса должна исповедовать евангельскую лютеранскую религию. Хотя государственная церковь прекратила свое существование в 2017 году, парламент решил сохранить положение о королевском исповедании в Конституции.

Прошло уже 30 лет с тех пор, как в Норвегии состоялась последняя королевская конфирмация. Это было в 1988 году, когда был утвержден наследный принц Хокон, отец принцессы Ингрид Александры.


Фотографии взяты из группы ВК Кронпара Норвегии | ХОКОН & МЕТТЕ-МАРИТ 

5

Теги
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы