Кейт Миддлтон узнает о своей семье во время визита в Императорский военный музей ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Кейт Миддлтон узнает о своей семье во время визита в Императорский военный музей

Герцогиня Кембриджская посетила Имперской музей войны в Лондоне, где узнала о своих предках, которые сражались и погибли в Первой мировой войне. В преддверии Дня перемирия Кейт прекрасно выглядела в синем платье и гордо приколола к груди красную маковую брошь.

Это платье от Jenny Packham она ранее носила в туре по Канаде.

После прибытия Кейт была показана красивая маковая инсталляция у входа в музей под названием “Плачущее окно”, которую создали Пол Камминс и Диана Лис, генеральный директор Имперского военного музея. Впервые Кэтрин увидела этот арт-объект в первоначальной форме в 2014 году в Тауэре. Тогда он был частью инсталляции “Кровь омыла земли и моря” и включал в себя 888246 мака, символизирующих погибших в Первой мировой войне.

Оказавшись внутри, она просмотрела письма, касающиеся трех братьев ее прабабушки. Они хранятся в архиве музейных документов и дают увлекательное представление о жизни в окопах.

У прапрадедушки Кейт Фрэнсиса Мартино Люптона было пятеро детей. Его трое сыновей Франциск, Морис и Лайонел были убиты во время Первой Мировой Войны.

Читайте также:  Принц Уильям и Кейт Миддлтон хотят привезти принца Джорджа, принцессу Шарлотту и принца Луи в Ирландию

Старший, майор Франциск, служил в 8-м батальоне Западного йоркширского полка и был убит бомбой в 1917 году в возрасте 31 года. Лайонел, самый молодой, был убит в бою годом ранее в возрасте 24 лет. Морис также воевал, время от времени встречаясь со своим младшим братом, Лайонелом. Морис был первой семейной жертвой войны и был убит снайпером в 1915 году в возрасте 28 лет.

Герцогине показали регистрационное удостоверение ее прабабушки Олив Люптон и ее сестры Анны, которые в годы Первой мировой были медсестрами-волонтерами Красного Креста.

В рамках визита Кэтрин встретилась с историками и кураторами, которые помогали восстанавливать историю событий и документы. Ей также покажут письмо с соболезнованиями, которое для ее родственников написал лично хранитель казны Букингемского дворца от имени короля.

“Дорогой сэр,
Я пишу по приказу короля, чтобы сообщить вам о том, что Его Величество глубоко опечалено вашей недавней потерей. Ваш прекрасный сын, майор Ф. А. Люптон, погиб в бою.
Король осознает, что это ваш третий глубоко любимый сын, которого вы принесли в жертву во имя Родины. Его Величество надеется, что Бог дарует вам силы и утешение в скорби, которую вам приходится испытывать”.

Также герцогиня увидела письмо, которое брат ее прабабушки Лайонел отправил в 1915 году, когда попал после ранения в госпиталь. В то время нельзя было сообщать никаких дополнительных сведений, поэтому военнослужащий просто зачеркнул лишнее и оставил сведения о том, что с ним все хорошо, он получил предыдущее письмо из дома и при первой же возможности отправит ответ.

Читайте также:  15 секретов, о которых проговорилась Кейт Миддлтон

Второй документ – телеграмма, отправленная сослуживцем еще одного брата, Фрэнсиса, в которой говорится о том, что его тело нашли рядом с Тейлором, он погиб от взрыва бомбы и могила находится на заднем дворе церкви.

Посетителей музея на время посещения Кейт не стали выгонять, а просто отгородили, пока Кэтрин шла в архивы. Для них это стало сюрпризом, поскольку они никак не ожидали, что сегодня, кроме музейных экспонатов, они неожиданно увидят герцогиню Кембриджскую!

22 30

После просмотра писем, Кейт отправилась в галерею Первой мировой войны, чтобы больше узнать о быте тех времен и увидеть вещи, принадлежавшие ее родственникам. Экскурсию проводят директор музея и куратор отдела Первой мировой войны Алан Уэйкфилд.

24 25

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x