Домой / Европа / Великобритания / Какую тиару хотела надеть Меган Маркл на свадьбу

Какую тиару хотела надеть Меган Маркл на свадьбу

Вчера мы написали о том, что перед свадьбой у Меган Маркл произошло «недопонимание» с королевой по поводу тиары, которую Меган должна была надеть на свадьбу. Как пишет Express, новая книга репортера Роберта Джобсона рассказывает о разногласиях по поводу тиары. Меган хотела надеть тиару с изумрудами, но ей сказали, что «она не может надеть понравившуюся ей тиару, так как ее происхождение не может быть установлено, что приводит к проблемам, поскольку, возможно, она сделана в России» — (цитата из Express.co.uk).

В результате Меган Маркл появилась на свадьбе в тиаре Бриллиантовое Бандо, и выглядела она великолепно. Но мы хотели бы понять, какую тиару так хотела надеть Меган, что даже привлекла Гарри для «воздействия» на королеву.

Из приведенной выше цитаты понятно, что Меган не позволили взять тиару с изумрудами, поскольку она, возможно, имеет русское происхождение. Первая мысль, которая возникает, не положила ли Меган глаз на Владимирскую тиару?

Тиара, известная как Владимирская тиара, была подарена Марии Мекленбургской-Шверинской, когда она вышла замуж за великого князя Владимира Александровича в 1897 году.

Она была привезена в Великобританию в 1917 году, когда Великая княгиня Мария Павловна бежала из России после революции. Тиара была вывезена из России тайно.

Дочь великой княгини Марии Павловны Елена продала эту тиару в 1921 году королеве Марии Текской за 28 000 фунтов стерлингов.

Читайте также:  Меган Маркл осваивает приветствие маори

Бриллиантовая тиара состоит из 15 бриллиантовых переплетенных колец, в центре которых были расположены подвески из крупных каплевидных жемчужин.

Владимирская тиара (на фото) - одно из любимых сокровищ королевы. Королева Мария купила кусок у принцессы Греции Николая

При королеве Марии Текской в 1924 году тиара была отремонтирована и улучшена ювелирами фирмы «Garrard & Сo» — жемчужины были сделаны съёмными,чтобы их можно было заменить на изумруды в форме капель, так называемые «Кембриджские камни». Тиару можно носить также без висячих камней.


Королева надевала эту тиару неоднократно, как с жемчугом, так и с Кембриджскими изумрудами.

В последний раз — совсем недавно — в 2014 году она носила тиару именно с изумрудами в честь ирландского президента во время государственного банкета.

Но, если Меган хотела надеть на свадьбу Владимирскую тиару, а ей отказали из-за того, что ее происхождение неизвестно, то что-то тут не сходится, потому что история этой тиары известно, и она не «возможно, русская», а «точно, русская».

Какую еще тиару с изумрудами могла пожелать Меган?

«Белкин Дзен» в статье «Королевские изумруды Англии» описывает Изумрудную тиару королевы Виктории.

Но ее происхождение тоже известно — она была выполнена по эскизам принца для Альберта в 1847 для его супруги королевы Виктории, и вряд ли можно предположить в ней русское происхождение. Кроме того, автор «Белкин Дзен» пишет, что «в 1882 году во время одного из балов по случаю свадьбы сына Виктории Леопольда, герцога Олбани диадема была на одной из внучек Виктории принцессе Виктории Гессенской (сестры императрицы Александры Федоровны). Возможно, именно потомки принцессы Виктории, маркизы Милфорд-Хейвен, и стали владельцами этой диадемы». Так что вполне вероятно, что эта диадема не является частью коллекции королевы Елизаветы II.

Читайте также:  Меган Маркл и принц Гарри могут скрывать тайное рождение своего ребенка

В королевской коллекции есть еще одна тиара с изумрудами — это Emerald Tiara, изготовленная в 1921 году ювелирами компании Boucheron для Маргарет Гревилл. Эту тиару мы видели совсем недавно — ее надевала принцесса Евгения на свою свадьбу с Джеком Бруксбэнком.

Эта изумрудная тиара-кокошник имеет центральный изумруд — более чем 90 карат, установленный среди бриллиантов и более мелких изумрудов. Тиара первоначально принадлежала даме Маргарет Гревиль и была оставлена королеве Елизавете II в 1942 году.

Эта тиара также вряд ли имеет русское происхождение, хотя и сделана в форме русского кокошника. Опять же, ее позволили надеть принцессе Евгении.


Значит, выходит все-таки, что Меган размахнулась на Владимирскую тиару? Хотя, конечно, непонятно, почему «ее происхождение не может быть установлено»?

Автор публикации

2 289,8
flagРоссия.
Комментарии: 121Публикации: 2019Регистрация: 28-03-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя