Какой титул будет у ребенка принца Гарри и Меган Маркл ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Какой титул будет у ребенка принца Гарри и Меган Маркл

Ребенок герцога и герцогини Сассекса не будет ни принцем, ни принцессой, если к моменту его рождения королева будет оставаться монархом.

Король Джордж V – прапрадед Гарри – ограничил получение титулов в королевской семье в 1917 году.

Это означает, что будущие дети Гарри и Меган, как правнуки государя, находятся слишком далеко от линии преемственности, чтобы быть их Королевскими Высочествами.

Джордж V заявил, что “внуки сыновей любого государя в прямой мужской линии (за исключением только старшего живого сына старшего сына принца Уэльского) должны иметь и пользоваться во всех случаях стилем и титулом, которыми пользуются дети герцогов”.

По словам Дебретта, старший сын и наследник герцога могут использовать один из титулов менее высокого класса своего отца.

Таким образом, первый сын Гарри станет графом Дамбартона – один из вспомогательных титулов Гарри, полученных от королевы утром в день его свадьбы.

Дочь будет Леди (имя) Маунтбэттен-Виндзор, и любые последующие сыновья Лорд (имя) Маунтбэттен-Виндзор.

Но Королева может внести изменения, чтобы позволить детям Гарри и Меган быть их Королевскими Высочествами и принцами и принцессами.

Читайте также:  Королевское пренебрежение или «печать» одобрения? 

Перед рождением принца Джорджа монарх выдала патент на письма, чтобы гарантировать, что Кембриджские дети будут иметь соответствующие титулы.

20 23

Без этого принцесса Шарлотта и принц Луи были бы Леди и Лордом, но Принц Джордж, как старший сын старшего сына принца Уэльского, все равно был бы принцем.

Королева может решить сделать то же самое для ребенка Гарри и Мегана. Но в любом случае этот королевский младенец вряд ли когда-либо сможет занять трон.

Герцог может прислушаться к словам его двоюродной сестры Зары Тиндалл, и не просить у королевы титулы для своих детей.

Зара, которая родилась Мисс Зара Филлипс, говорила о том, что не иметь титула было для нее благословением и она могла расти в нормальных условиях.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x