Великобритания

Какой титул будет у Меган Маркл, когда принц Чарльз станет королем

Технически не имеет значения, каков ее титул, поскольку у нее его нет. Герцогиня Сассекская имеет титул учтивости в силу того, что она замужем за герцогом Сассекским. Титул Сассекса был пожалован принцу Гарри, но не им вместе взятым. Этот титул она получила не потому, что кто-то принял решение дать его ей, а из-за “общего права” в Британии, по которому до сих пор все жены официально известны по титулу, стилю и достоинствам своих мужей. Поэтому, если Меган будет оставаться женой принца Гарри на тот момент, когда принц Чарльз станет королем, она будет иметь тот титул, который будет носить принц Гарри.

Кто заплатит за предстоящий королевский тур принца Гарри и Меган Маркл

В отличие от старшего сына короля, маловероятно, что принц Гарри будет наделен каким-либо другим территориальным титулом/герцогством. Хотя это правда, что титул герцога Йоркского часто присваивался вторым сыновьям (поскольку это исторически очень важное герцогство). Но он всегда “вымирал” — у владельца титула либо не было сына, которому можно было передать титул, либо владелец сам становился королем, и титул, таким образом, сливался с короной.

Важно отметить: не обязательно, чтобы этот титул возлагался на второго сына. Например, второй сын королевы Виктории стал герцогом Эдинбургским. Когда Георг V стал герцогом Йоркским, он был всего лишь внуком королевы Виктории в то время (второй сын старшего сына — по сути, в том же положении, что и Гарри в настоящее время). Это означает, что принц Гарри мог перед свадьбой получить титул герцога Йоркского, если бы он был свободен.

Читайте также:  Герцогиня Кембриджская в центре Анны Фрейд

Самое главное: герцогство Йоркское обычно не передается второму сыну после того, как он уже получил другое герцогство, оно используется только, если доступно для второго сына в настоящее время, поэтому маловероятно, что Йорк будет добавлен к титулам Гарри, когда Эндрю умрет.

Таким образом, вероятнее всего, титул принца Гарри, когда он станет сыном короля, будет звучать так же, как и сейчас: Его Королевское Высочество Принц Генри, герцог Сассекс, граф Дамбартон, барон Килкил.


Меган и Гарри

Титул учтивости Меган, как его жены, является точным женским зеркалом мужского титула. Обычно к ней обращаются “Ее королевское Высочество герцогиня Сассекская”, но ее полный титул “Ее королевское Высочество принцесса Генри, герцогиня Сассекская, графиня Дамбартон, баронесса Килкил”. Поскольку она не принцесса по рождению, она – принцесса Генрих, что указывает на то, что она не принцесса, а жена принца Генри. Она ЕГО принцесса, а не принцесса вообще. Да, звучит довольно сексистски, что, вероятно, и не нравится Меган Маркл.

В конечном счете, Меган (если к тому времени она всё ещё будет членом королевской семьи) по-прежнему будет публично называться “Ее королевское Высочество герцогиня Сассекская”. Только я уверена, что бульварная пресса будет продолжать называть ее Меган Маркл, что бы ни случилось.


5

Теги
Показать больше

3 Комментариев

    1. Elena.Strilets-Antic, это зависит от королевы. Сара Фергюсон осталась герцогиней Йоркской, Диана – принцессой Уэльской (у обеих отобрали титулы ЕКВ). Но они обе – британки. Полагаю, что у Меган отберут герцогский титул. Но это только мое мнение

      1

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы