Домой / Европа / Великобритания / Как королева и королевская семья отпразднуют Пасху?
Елизавета

Как королева и королевская семья отпразднуют Пасху?

Пасха быстро приближается, и в то время как большинство из нас будет красить яйца, встречаться с друзьями и семьей, у королевы совсем другой праздник. Ее Величество обычно проводит долгие выходные в Виндзорском замке, где к ней присоединяются члены ее семьи. Раньше она встречалась с принцем Уильямом и Кейт, принцем Эдвардом и графиней Уэссекской, а также ее внучками, принцессами Беатриче и Евгенией.

В пасхальное воскресенье королева всегда посещает церковную службу в часовне Святого Георгия в Виндзоре, где в мае этого года состоится еще одна очень важная церемония — свадьба принца Гарри и Меган Маркла! После пасхального богослужения королева встречается с местными детьми, которые также присутствовали на службе, и они вручают ей букет цветов.

Королева обычно проводит Пасху в Виндзоре

В Великий четверг, накануне Страстной пятницы, королева посещает другой собор в Великобритании, чтобы распределить специальные денежные средства местным пенсионерам. В прошлом году королева посетила собор Лестера — последний собор в стране, который она еще не посещала в Великий четверг. В этом году она, как ожидается, раздаст деньги и подарки в часовне Святого Георгия в Виндзоре.

Это очень важное время для английского речного города. В мае сотни тысяч туристов и королевских поклонников приедут в Виндзор, чтобы отпраздновать свадьбу Гарри и Меган. Пара произнесет клятвы в часовне Святого Георгия, прежде чем принять участие в короткой прогулке по городу. В октябре Виндзор также примет вторую королевскую свадьбу: Кузен Принцессы Беатрис женится на своей давней любви — Джеки Бруксбанке, в той же часовне.

Во время недавнего заседания тайного совета в Букингемском дворце королева дала свое согласие на брак принца Гарри и 36-летней Меган.

Добавить комментарий