Домой / Европа / Монако / Как Грейс Келли превратилась из актрисы в принцессу

Как Грейс Келли превратилась из актрисы в принцессу

Грейс Келли перешла из голливудской королевской семьи в настоящую королевскую семью; вот ее невероятная, но трагическая история …

Рождение

Грейс Патриция Келли родилась 12 ноября 1929 года в Филадельфии, штат Пенсильвания, в богатой и влиятельной семье. Ее отец, Джон Б. Келли-старший, выиграл три олимпийские золотые медали в гребле. Он также баллотировался на пост мэра Филадельфии в 1935 году, но проиграл выборы.

Знаменитая семья

Келли должна была стать актрисой, так как оба ее дяди работали в киноиндустрии. Один дядя, Уолтер К. Келли, был звездой эстрадных развлечений и снимал фильмы для Metro-Goldwyn-Mayer и Paramount Pictures, в то время как ее другой дядя, Джордж, был лауреатом Пулитцеровской премии — драматургом, сценаристом и режиссером.

Мать — модель

Келли суждено было стать красавицей. Ее мать, Маргарита, дочь немецких иммигрантов, была замечена за ее красоту и некоторое время в юности работала моделью. Когда она вышла замуж за Келли в 1924 году, то бросила модельный бизнес и посвятила себя материнству. У Грейс были две сестры и бра, Маргарет и Джон-младший, а также ее младшая сестра, Элизабет.

Противодействие

В то время как в школе, Келли выступала вместе с матерью и сестрами на местных общественных мероприятиях и, на протяжении всего детства, она пела и танцевала. Несмотря на неодобрение родителей, Келли решила осуществить свою мечту стать актрисой. Ее отец был особенно недоволен.

Поступление

Она начала свою карьеру с прослушивания в Американской академии драматических искусств в Нью-Йорке. В школе уже закончились прослушивания и все квоты мест были заполнены, но Келли благодаря своему дяде Джорджу, который помог получить место, поступила в школу. Во время учебы она подрабатывала моделью, чтобы обеспечить учебу и жила в Манхэттенском «отеле для женщин», в котором запрещалось входить мужчинам после 10 вечера.

Отличный контракт

В 1950 году Келли заметил режиссер Джон Форд, который видел ее на пробах. Она быстро вылетела в Лос-Анджелес в сентябре 1952 года, где поступила на работу в метро-Голдвин-Майер. Она получила семилетний контракт с зарплатой 850 долларов в неделю.

Награды

Через два месяца после подписания контракта Келли была отправлена в Могамбо, который находится в Найроби. Она заявила, что она только получила роль и не могла отказаться от «поездки в Африку с оплаченными расходами “и добавила:» если бы Могамбо находился в Аризоне, я бы этого не сделала!» Она получила Золотой глобус и Оскар за лучшую женскую роль.

Читайте также:  Грейс Келли и князь Ренье: звездный роман

Отказ от игры с Марлоном

Позже Келли работала с Альфредом Хичкоком над фильмом «В случае убийства набирайте «М»». Вскоре после этого ей предложили роль в фильме » На набережной», от которой она быстро отказалась, несмотря на то, что она играла бы вместе с голливудским сердцеедом Марлоном Брандо. В 1955 году она получила еще один Оскар, на этот раз за лучшую женскую роль, победив таких конкуренток, как Джуди Гарленд.

Благодарственная речь

Многие критики твердо верили, что Гарланд выиграет награду, и когда гирлянда не сможет присутствовать на церемонии вручения Оскара в том году, потому что она была в больнице, после рождения сына, в больнице были установлены камеры, чтобы она могла произнести свою признательную речь. Когда Келли победила, съемочная группа ушла, не сказав ни слова Гарланду.

Экранная Любовь

В 1955 году Келли отправилась во Францию для работы над своим третьим и последним фильмом с Альфредом Хичкоком в картине «Поймать вора», где она работала вместе с голливудской звездой Кэри Грант. Тесные связи между ними остались на всю жизнь. Годы спустя, когда его спросили, Грант сказал, что Келли была его любимой актрисой.

Королевские Связи

В 1955 году Келли во время участия в Каннском кинофестивале была приглашена принять участие в фотосессии во Дворце Монако с принцем Ренье III. В то время она встречалась с французским актером Жан-Пьером Омоном.

Человек момента

Вернувшись в Америку после встречи с принцем, Келли начала работать над «Лебедем», в котором она играет принцессу. В это же время она начала частную переписку с принцем Ренье.

Погоня за Женой

В декабре 1955 года, примерно через восемь месяцев после того, как он впервые встретил Келли, Ренье посетил Америку в поездке, официально обозначенной как «тур». Однако также предполагалось, что он поехал в поисках жены, поскольку в договоре, подписанном в 1918 году, говорилось, что если он не родит наследника, Монако отойдет к Франции. Когда его спросили на пресс-конференции, находится ли он в Америке, чтобы найти жену, он ответил: “Нет.»но когда его спросили, какая жена ему понравится, он ответил: “Не знаю – лучшая», с улыбкой на лице.

Королевское кольцо

Находясь в США, Ренье встретился с Келли и ее семьей и уже через три дня сделал ей предложение. Она согласилась. В том же году она выступала в высшем обществе, где у нее на пальце было замечено обручальное кольцо и пела дуэтом «настоящая любовь» с Бингом Кросби. Келли начала готовиться к тому, что пресса в то время называла «свадьбой века».

Читайте также:  Принц Альберт и Шарлин: история любви

Брак на миллион долларов

Келли и ее семья должны были предоставить приданое в размере 2 миллионов долларов принцу, прежде чем брак будет заключен, что они и сделали. Свадьба была назначена на 19 апреля 1956 года. Новость об их помолвке стала сенсацией, хотя это означало неизбежный конец кинокарьеры Келли.

Свадьба

 

Подготовка была тщательно продумана. Дворец Монако был расписан и украшен и 4 апреля 1956 года Келли вместе со своей семьей, подружками невесты, пуделем и более чем 80 единицами багажа сели на борт SS Constitution , направлявшуюся во Францию. Около 400 репортеров также пытались получить места на океанском лайнере, но были возвращены, поэтому они присоединились к тысячам поклонников, собравшихся в гавани. С другой стороны, более 20 000 человек выстроились на улицах Монако, чтобы поприветствовать будущую принцессу.

Великолепное Платье

 

По оценкам, за свадьбой наблюдали более 30 миллионов телезрителей в прямом эфире, и ее описали, как » первое современное событие, вызвавшее такой интерес средств массовой информации.»Келли одела свадебное платье, разработанное Оскароносным художником по костюмам Хелен Роуз, над которым кропотливо работали в течение шести недель три десятка швей.

Знаменитости на свадьбе

На церемонии присутствовали голливудские королевские особы, такие как Кэри Грант, Глория Свонсон и Ава Гарднер, а также греческий судоходный магнат и будущий второй муж Джеки Кеннеди, Аристотель Онассис. Фрэнк Синатра был приглашен, но не приехал.

Икона стиля

У пары было трое детей, включая Альберта Александра Луи Пьера, который стал нынешним принцем Монако. Во время беременностью дочерью Каролиной в 1956, Келли часто фотографировалась сжимать кожаную сумку изготовленную Hermès. Кошелек стал невероятно популярным и позже стал известен как сумка «Келли», которая популярна до сих пор.

Окончание карьеры

После замужества, Келли было обескуражена большим количеством предложений в киноиндустрии. Например, Альфред Хичкок предложил ей главную роль в своем фильме 1962 года «Марни», к которому она изначально стремилась, но была вынуждена отказаться из-за уважения к Монако.

Читайте также:  Симпатичные фотографии Принца Жака и принцессы Габриэллы

Партнеры в кино

Тем не менее, в 1979 году Келли снялась вместе со своим мужем в 33-минутном независимом фильме под названием Rearranged, который был выпущен в Монако. Он получил интерест руководства ABC TV в 1982 году, которые хотели показать его в Америке при условии, что его продолжительность будет увеличена до одного часа. Прежде чем было снято больше сцен, Келли трагически умерла, и фильм никогда не был показан публично снова.

Автокатастрофа

13 сентября 1982 года Келли возвращалась в Монако из своего загородного дома в Roc Agel, когда у нее случился инсульт. В результате она потеряла контроль над своим Rover и съехала с крутой, извилистой дороги и вниз по склону горы. Ее дочь Стефания, которая была на пассажирском сиденье, пыталась вернуть контроль над автомобилем, но, к сожалению, потерпела неудачу.

Спасти жизнь

Когда парамедики прибыли на место, Келли была жива, но без сознания и в критическом состоянии. Она и Стефания были доставлены в больницу Монако, где Грейс попытались реанимировать, но из-за многочисленных травм не совместимых с жизнью ее не смогли спасти. Она, к сожалению, умерла следующей ночью в 10:55 вечера.

Дочь За Рулем?

Диагнозы Стефани были легкими, с незначительными синяками и легким сотрясением мозга. После этого было много слухов о том, что на самом деле Стефания, которой тогда было 17 лет, управляла автомобилем. Считается, что она потеряла контроль над транспортным средством, из-за ее неопытности в вождении. Однако эти утверждения так и не были доказаны и никакого дальнейшего расследования не проводилось.

Конец Эпохи

Ее похороны состоялись 18 сентября 1982 года. В них приняли участие Кэри Грант, Нэнси Рейган и Диана, Принцесса Уэльская, которая также трагически погибнет в автомобильной аварии позже в 1997 году. Ренье, который больше так и не женился, был похоронен рядом с ней в 2005 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *