Домой / Европа / Великобритания / История обручального кольца Камиллы

История обручального кольца Камиллы

На этой неделе Камилла Паркер Боулз вновь исполняла королевские обязанности, когда посетила Королевское Общество литературы «40 под 40» без принца Чарльза. В то время как герцогиня Корнуолла подписывала книги и выступала перед аудиторией, полной поэтов и писателей, было трудно игнорировать королевские украшения, особенно, кольца, поблескивавшие на ее пальце.

Это заставило нас задуматься: что за история связана с обручальным кольцом Камиллы?

Как оказалось, драгоценный камень, который Чарльз подарил Камилле, можно отследить до королевы-матери. Фотографии, сделанные в середине 1980-х годов, показывают, что Элизабет носила эту роскошную драгоценность на вечернем мероприятии. Однако, это не было ее обручальное кольцо от короля Георга VI. Неизвестно, как и когда именно она приобрела эту драгоценность.

Кольцо стиля арт-деко с пятикаратным изумрудом в центре и тремя бриллиантовыми багетами с каждой стороны соседствует со скромным обручальным кольцом на руке Камиллы.

Дебора Папас, оценщик престижного ломбарда, сказала, что она оценивает стоимость реликвии около $288,000.

Так же мы обнаружили, что кольцо является лишь одним из множества ювелирных изделий от королевы-матери, которыми владеет Камилла. Она также известна тем, что носит Гревильскую Тиару, еще одно королевское украшение, которое было передано от бабушки Чарльза.

Прошло 13 лет с тех пор Чарльз и Камилла дали друг другу брачные обеты, но будьте уверены, что ее драгоценности не утратили ни своей красоты, ни естественного блеска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *