Великобритания

История обручального кольца Камиллы

На этой неделе Камилла Паркер Боулз вновь исполняла королевские обязанности, когда посетила Королевское Общество литературы “40 под 40” без принца Чарльза. В то время как герцогиня Корнуолла подписывала книги и выступала перед аудиторией, полной поэтов и писателей, было трудно игнорировать королевские украшения, особенно, кольца, поблескивавшие на ее пальце.

Это заставило нас задуматься: что за история связана с обручальным кольцом Камиллы?

Как оказалось, драгоценный камень, который Чарльз подарил Камилле, можно отследить до королевы-матери. Фотографии, сделанные в середине 1980-х годов, показывают, что Элизабет носила эту роскошную драгоценность на вечернем мероприятии. Однако, это не было ее обручальное кольцо от короля Георга VI. Неизвестно, как и когда именно она приобрела эту драгоценность.

Кольцо стиля арт-деко с пятикаратным изумрудом в центре и тремя бриллиантовыми багетами с каждой стороны соседствует со скромным обручальным кольцом на руке Камиллы.

Дебора Папас, оценщик престижного ломбарда, сказала, что она оценивает стоимость реликвии около $288,000.

Так же мы обнаружили, что кольцо является лишь одним из множества ювелирных изделий от королевы-матери, которыми владеет Камилла. Она также известна тем, что носит Гревильскую Тиару, еще одно королевское украшение, которое было передано от бабушки Чарльза.



Прошло 13 лет с тех пор Чарльз и Камилла дали друг другу брачные обеты, но будьте уверены, что ее драгоценности не утратили ни своей красоты, ни естественного блеска.

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы