Домой / Исчезнувшие монархии / Российская империя

Российская империя

Первая европейка в царской семье

В 1711 году сын Петра Великого — царевич Алексей — стал первым представителем династии Романовых, который взял в жёны немецкую принцессу. Супругой царевича стала Шарлотта из дома герцогов Брауншвейг-Вольфенбюттельских. Судьба первой европейки в русской царской семье сложилась трагически: её брак был несчастным, а жизнь — недолгой. На европейской принцессе Алексей …

Подробнее »

Императрица Александра Фёдоровна: её роль в падении Империи

Ещё до революции 1917 года многие, особенно монархисты, считали жену Николая II злым гением его царствования, негодной советчицей, человеком, полностью подчинившим слабовольного Царя своему влиянию, главной виновницей крушения русской монархии. Её считали немкой, высокомерно относившейся ко всему русскому. Ей ставили в вину чрезмерное внимание к Распутину и следование его советам. …

Подробнее »

Проклятие рода Романовых: как оно действовало

Романовы

За три века оно собрало обильную кровавую жатву. В 1614 году царские войска взяли в плен бывшую царицу Марину Мнишек, её любовника казацкого атамана Ивана Заруцкого и её малолетнего сына. Заруцкого посадили на кол, трёхлетнего Ивашку повесили, а Марину уморили голодом в застенке Коломенского кремля. Видя смерть своего маленького сына, …

Подробнее »

Тайна происхождения Петра І – русский монарх или птенец из чужого гнезда?

Петр I

Петр І или Великий стал действительно первым русским государем, который «прорубил окно в Европу». Судя по политическим и культурным достижениям, Петр Алексеевич во время своего правления стремился не только увеличить территорию своего государства, но и максимально окультурить население. Много новых реформ и законов он принял, вернувшись после длительного путешествия по …

Подробнее »

Екатерина II: Желаю блага и просвещения стране, в которую привел меня господь!

28 июня 1762 года произошел переворот в пользу Екатерины Второй. Как показало время и история, она стала достойным продолжателем дел своего Великого предшественника. Она осуществит его планы (победа в войне с Османской империей). Расширит границы России, увеличит численность населения, и главное, теперь Россия будет диктовать Европе и миру, что им …

Подробнее »

Николай Романов-Искандер – вор из царской семьи

Великий князь Николай Константинович – внук Николая I – вошёл в историю как один из самых «неблагополучных» членов семьи Романовых: в 24 года он украл у собственной матери фамильные драгоценности, чтобы купить подарок своей любовнице. Однако его дальнейшая жизнь ознаменовалась весьма благородными поступками: живя в ссылке в Ташкенте, он многое …

Подробнее »

Потомки Романовых, прожившие жизнь в СССР

После Октябрьской революции 1917 года практически всех представителей династии Романовых ждала незавидная участь: царскую семью расстреляли в подвале Ипатьевского дома, их ближайшие родственники были убиты, а многочисленным внебрачным или морганатическим отпрыскам династии пришлось бежать за границу. Однако мало кто знает, что двое законнорождённых потомков Романовых смогли избежать репрессий, прожить всю …

Подробнее »

Сын Николая II или самозванец?

Алексей Николаевич Романов

Наибольшее количество самозванцев в мировой истории паразитировало на имени сына последнего русского царя Николая II. Мужчин, утверждавших, что они являются наследниками Российского престола насчитывается более 80-ти человек. Почему так много? Точнее, историки и криминалисты насчитали 81 самозванного царевича Алексея Николаевича. Наследник был самым младшим ребенком в царской семье, следовательно, он …

Подробнее »

Сын Николая II. Каким бы он мог стать правителем?

Алексей Николаевич

Вступи он на престол, у него было мало шансов удержать власть в ХХ веке. «Наследник едва ли проживёт больше 16 лет», – сказал лейб-хирург Сергей Фёдоров Николаю II накануне отречения. Правда, он при этом добавил, что теоретически с такой болезнью, как у Цесаревича Алексея, прожить можно долго. Но смерть может …

Подробнее »

История короткого брака Павла I и принцессы Гессен-Дармштадской

17-летняя принцесса Августа Вильгельмина Луиза Гессен-Дармштадская с первого взгляда покорила сына Екатерины II Павла. Поначалу девушка казалась очень милой, скромной и кроткой, но после свадьбы с великим князем она сильно изменилась. К мужу Наталья Алексеевна (имя данное при крещении) была равнодушна, все свое время она проводила в развлечениях с фаворитами, …

Подробнее »
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя