Домой / Исчезнувшие монархии / Российская империя

Российская империя

Принц Майкл Кентский и княгиня Ольга посетили Божественную литургию к 100-летию со дня смерти царской семьи

дом Виндзора

Потомки Российской императорской семьи призвали церковь дать согласие на то, чтобы тела двух пропавших детей Романовых были похоронены вместе с родителями к столетию со дня их убийства.   Княгиня Ольга, внучатая племянница царя Николая II и президент Ассоциации семьи Романовых, сказала, что захоронение брата и сестры вместе с тремя братьями …

Подробнее »

Фотоальбом Романовых: последние 10 лет жизни царской семьи

Недавно опубликованные фотографии проливают свет на последние десять лет обреченной царской семьи. Редкие снимки изображают как роскошь, так и, позже, тяготы семьи. Они были выпущены в память о 100-летии со дня казни последней русской императорской семьи, как ряд личных фотографий, многие из которых были сделаны самими царскими особами. Недавно выпущенный …

Подробнее »

Подлинная история убийства царской семьи

Примерно в час ночи 17 июля 1918 года в укрепленном особняке в Екатеринбурге Романовы: отрекшийся от престола император Николай II, экс-императрица Александра, их пятеро детей и четверо оставшихся слуг, включая верного семейного врача Евгения Боткина, была разбужена большевиками. Им сказали, что они должны одеться и собрать свои вещи для быстрого …

Подробнее »

Страшные тайны, которые омрачают правление Петра Великого

Петр I был одним из величайших реформаторов в истории России, и его правление было тщательно изучено и написано поколениями историков в России и за рубежом. Однако тайны остаются; иногда довольно тревожные, которые все еще витают вокруг его царствования. Не настоящий царь? Россия была периферийным европейским государством до того, как Петр …

Подробнее »

Леди Гамильтон, или Почему Петр I убил свою шотландскую любовницу

Петр Великий (правивший с 1682 по 1725 год ), первый правитель Российской империи, был шокирован, когда увидел ужасную картину возле одного из своих дворцов: труп маленького ребенка, задушенный и завернутый в платок. Это произошло в 1716 года; в то время никто не знал, кем был этот несчастный младенец. И только …

Подробнее »

Анастасия Романова: загадка века

17 июля 1918 года Анастасия Романова, держа в руках своего пса Джимми, последовала за семьей вниз по ступенькам к ужасному погребу в Екатеринбурге, где им сказали подождать. Белая армия приближалась к их местоположению, отчаянно желая освободить царя. Внезапно в комнату вошли палачи. Семья и их слуги, стоящие возле дальней стены, были расстреляны …

Подробнее »

Внебрачная дочь Николая I — первая красавица Петербурга и Парижа

Софья Трубецкая считалась единственным ребенком Сергея Трубецкого и Екатерины Мусиной-Пушкиной. Благодаря природному благоразумию и привлекательности на судьбу девушки не повлияли скандальные истории ее официальных родителей. Мусина-Пушкина, фаворитка императора, вышла замуж незадолго до рождения дочери. Жениха «назначил» Николай I — император всегда старался хорошо «пристраивать» своих любовниц. Предполагалось, что в браке …

Подробнее »

Екатерина Великая не немка?

Екатерина II

Великая Императрица Российская — Екатерина Алексеевна (она же Екатерина II, она же София Федерика Августа), несмотря на инородность происхождения, умудрилась прославить в веках и себя и страну, престол которой ей доверили. Многие из ее окружения говорили, что Екатерина была «более русской», чем все, кто рядом с ней находились. Престол Российский, …

Подробнее »

Последняя русская императрица: почему ее не любили?

Родители Николая II всячески противились браку цесаревича с немецкой принцессой Алисой. Она не смогла стать своей новом отечестве и после бракосочетания. Александру Федоровну не любила ни знать, ни простой народ. Как заключила уже в эмиграции известная поэтесса Зинаида Гиппиус: «Царица никому не нравилась и тогда, давно, когда была невестой Наследника. …

Подробнее »

Григорий Распутин: загадка царской семьи

Григорий Распутин

Григорий Распутин — легендарная личность. О его похождениях, пророческом и целительском даре, разгуле и набожности, влиянии на власть, низменности и возвышенности ходят мифы, легенды и даже анекдоты. Появившийся во всполохах Первой русской революции при дворе, он погиб на заре революции Февральской, но оставил после себя такой след, который до сих …

Подробнее »