Домой / Исчезнувшие монархии

Исчезнувшие монархии

Екатерина II: Желаю блага и просвещения стране, в которую привел меня господь!

28 июня 1762 года произошел переворот в пользу Екатерины Второй. Как показало время и история, она стала достойным продолжателем дел своего Великого предшественника. Она осуществит его планы (победа в войне с Османской империей). Расширит границы России, увеличит численность населения, и главное, теперь Россия будет диктовать Европе и миру, что им …

Подробнее »

Королева Клод Французская: всего 24 года жизни

Она была старшим ребенком короля Франции Людовика XII и Анны Бретонской. Но вот беда — во Франции женщины не наследуют корону. Королем должен был стать кузен Клод — Франсуа д’Ангулем, будущий Франциск Первый. Зато Клод должна была унаследовать от матери Бретань. Королева Анна всеми силами старалась предотвратить окончательное вхождение своего …

Подробнее »

Николай Романов-Искандер – вор из царской семьи

Великий князь Николай Константинович – внук Николая I – вошёл в историю как один из самых «неблагополучных» членов семьи Романовых: в 24 года он украл у собственной матери фамильные драгоценности, чтобы купить подарок своей любовнице. Однако его дальнейшая жизнь ознаменовалась весьма благородными поступками: живя в ссылке в Ташкенте, он многое …

Подробнее »

Потомки Романовых, прожившие жизнь в СССР

После Октябрьской революции 1917 года практически всех представителей династии Романовых ждала незавидная участь: царскую семью расстреляли в подвале Ипатьевского дома, их ближайшие родственники были убиты, а многочисленным внебрачным или морганатическим отпрыскам династии пришлось бежать за границу. Однако мало кто знает, что двое законнорождённых потомков Романовых смогли избежать репрессий, прожить всю …

Подробнее »

Сын Николая II или самозванец?

Алексей Николаевич Романов

Наибольшее количество самозванцев в мировой истории паразитировало на имени сына последнего русского царя Николая II. Мужчин, утверждавших, что они являются наследниками Российского престола насчитывается более 80-ти человек. Почему так много? Точнее, историки и криминалисты насчитали 81 самозванного царевича Алексея Николаевича. Наследник был самым младшим ребенком в царской семье, следовательно, он …

Подробнее »

Сын Николая II. Каким бы он мог стать правителем?

Алексей Николаевич

Вступи он на престол, у него было мало шансов удержать власть в ХХ веке. «Наследник едва ли проживёт больше 16 лет», – сказал лейб-хирург Сергей Фёдоров Николаю II накануне отречения. Правда, он при этом добавил, что теоретически с такой болезнью, как у Цесаревича Алексея, прожить можно долго. Но смерть может …

Подробнее »

История короткого брака Павла I и принцессы Гессен-Дармштадской

17-летняя принцесса Августа Вильгельмина Луиза Гессен-Дармштадская с первого взгляда покорила сына Екатерины II Павла. Поначалу девушка казалась очень милой, скромной и кроткой, но после свадьбы с великим князем она сильно изменилась. К мужу Наталья Алексеевна (имя данное при крещении) была равнодушна, все свое время она проводила в развлечениях с фаворитами, …

Подробнее »

Как Екатерина Великая с Европой разговаривала

«Без нашего позволения ни одна пушка в Европе выпалить не смела!» «Внешняя политика – самая блестящая сторона государственной деятельности Екатерины, – писал великий русский историк В.О. Ключевский, – произведшая наиболее сильное впечатление на современников и ближайшее потомство». Вступив на престол, Екатерина II стремилась лично руководить международными делами России. «Я сама …

Подробнее »

Наследник, не захотевший стать императором

На великого князя Константина — второго сына императора Павла I — у многих деятелей XVIII и XIX столетия были большие планы. Екатерина II мечтала отвоевать у турок Константинополь (современный Стамбул) и посадить Константина на трон возрождённой православной Византии. В 1825 году декабристы вышли на Сенатскую площадь, чтобы провозгласить Константина российским императором. Сербские политики, …

Подробнее »

Король-Солнце в Версале: распорядок дня Людовика XIV

Людовика XIV

Людовик XIV был одним из самых долгоправящих королей Европы, занимая трон в течение 72 лет. Его правление известно, как своего рода «Золотой век» во французской истории с ослепительным великолепием королевского двора в Версале, интеллектуальными и научными достижениями, которые расцвели под его патронажем. Луи правил Францией на пике своих полномочий, и …

Подробнее »
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя