Домой / Исчезнувшие монархии

Исчезнувшие монархии

Король-Солнце в Версале: распорядок дня Людовика XIV

Людовика XIV

Людовик XIV был одним из самых долгоправящих королей Европы, занимая трон в течение 72 лет. Его правление известно, как своего рода «Золотой век» во французской истории с ослепительным великолепием королевского двора в Версале, интеллектуальными и научными достижениями, которые расцвели под его патронажем. Луи правил Францией на пике своих полномочий, и …

Подробнее »

Несостоявшийся индийский поход Павла I

Павел I

Принято считать (и среди историков тоже), что короткое правление императора Павла I (1796−1801) связано с полнейшим сумасшествием во всех сферах государства. А самого правителя изображают самодуром, солдафоном, кем угодно, но только не государем. Государственные реформы А ведь за очень короткий период правления Павел I умудрился поставить страну на рельсы модернизации. Он собственнолично навел порядок в системе престолонаследия, исключив тем самым вероятность попадания …

Подробнее »

Император Александр II и королева Виктория

Любовный роман наследника трона Романовых и знаменитой английской королевы наделал немало шума как в императорском дворе России, так и в английском королевстве. Чем же он закончился? Цесаревич Александр Старший сын Николая I Александр, по многочисленным свидетельствам, в юношеском возрасте был весьма впечатлителен и влюбчив. Объектами его любви не раз становились …

Подробнее »

В чём зря обвиняют Анну Иоанновну

Анна Иоанновна, племянница Петра Великого, в историю вошла с ужасным имиджем. За что только не упрекали вторую правящую царицу России: за самодурство и необразованность, тягу к роскоши, равнодушие к государственным делам и за то, что во власти оказалось засилье немцев. У Анны Иоанновны было много дурного в характере, но миф …

Подробнее »

Княжна Софья Урусова, фаворитка Николая I

Благодаря портретам кисти Петра Соколова наши современники могут представить, как выглядели первые красавицы пушкинской эпохи. А благодаря воспоминаниям современников – сделать выводы о том, какими они были. Однако об одной из них – княжне Софье Александровне Урусовой, в замужестве княгине Радзивилл, сохранились весьма неоднозначные отзывы. Какой же на самом деле была красавица, покорившая …

Подробнее »

Фавзия Фуад — последняя принцесса Египта

Фавзия Фуад

Ее красота была такой необычной и яркой, что известный фотограф Сесиль Битон называл ее не иначе как «азиатской голубоглазой Венерой». Она была похожа на голливудскую звезду и благодаря французским корням выглядела по-европейски, ее даже путали с Вивьен Ли. Последняя принцесса Египта Фавзия Фуад вошла в историю не только как одна из …

Подробнее »

Фарах Пехлеви – супруга последнего иранского шаха

Фарах Пехлеви

Фарах Пехлеви — одна из самых красивых и харизматичных женщин своего времени. Будучи единственной женой шаха, вознесенной и коронованной им в качестве императрицы, чего не случалось в Иране с 7 века, она оказалась вынужденной половину своей жизни провести в изгнании. Летом 1959-го в Париже, на одном из приемов в иранском …

Подробнее »

Трагедия королевы Ирана Сорайи Исфандияри-Бахтиари

Судьба Сорайи Исфандияри-Бахтиари сложилась трагически. Девушка происходила из старинного иранского рода, вышла замуж за последнего шаха Ирана Мохаммеда Реза Пехлеви, стала королевой, но личного счастья обрести не смогла. У королевской четы не было детей, и Пехлеви решил взять в свой дом вторую жену, согласную родить ему наследника. Тогда Сорайя приняла непростое решение принести …

Подробнее »

Великолепные украшения и горькая судьба красавицы Сорайи

Сорайя, эта «зеленоглазая дива» с безупречными манерами, без преувеличения была одной из самых очаровательных женщин двадцатого столетия. И, конечно же, она была обладательницей роскошной коллекции драгоценностей. К услугам шахини, отличавшейся хорошим вкусом при выборе украшений, были самые прославленные ювелирные дома — Cartier, Van Cleef & Arpels, Boucheron, Bvlgari, Tiffany и …

Подробнее »

Фридрих I Барбаросса: дела семейные

Известный представитель знатного немецкого рода Штауфенов, краснобородый государь Фридрих I Барбаросса – знаковая фигура истории европейского средневековья. Славный и доблестный герцог Швабии, а в последствии – избранный император Священной Римской Империи добился серьёзных военных и политических успехов. Обстоятельный и властный мужчина имел большое семейство: от второго брака у Барбароссы родилось …

Подробнее »
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя