Домой / Исчезнувшие монархии

Исчезнувшие монархии

Александр III известен как самый русский царь по духу

Так как, начиная, пожалуй, с восемнадцатого века императоры брали в жены исключительно немецких принцесс, то к концу девятнадцатого столетия династия Романовых фактически была немецкой. И если придерживаться версии традиционного генеалогического древа, то Александр III был всего лишь на 1/64 русским, а на 31/32 немцем по крови. А, так как сам …

Подробнее »

Проклятие Понятовского: любовника Екатерины II и последнего короля Польши

Станислав Август Понятовский и Екатерина II

23-летний магнат Станислав Август Понятовский прибыл в Санкт-Петербург в 1755 году в свите английского посла Чарльза Вильямса. Молодой статный поляк сразу приглянулся жене наследника русского престола. Её первый любовник – Сергей Салтыков, подлинный, как предполагается, отец Павла I, уже был выслан из России под предлогом дипломатической миссии. Понятовский всю жизнь …

Подробнее »

Любовь, ради которой Александр III хотел отречься от трона

Все императоры всероссийские заводили любовниц, некоторые – не по одной. Тем более естественным было увлечение в молодости, до женитьбы. Александр III известен тем, что никогда не изменял своей супруге – Марии Фёдоровне, в девичестве – датской принцессе Дагмар. Но и у него была юношеская страсть, которая едва не привела его …

Подробнее »

Шарлотта де Сов – самая опасная фрейлина “летучего отряда” Екатерины Медичи

Шарлотта де Сов

Говорить, что на этом портрете изображена Шарлотта де Сов, мы можем лишь предположительно. Возможно, это она, возможно, нет, но разве не такой многие представляли героиню Дюма? Самая опасная из помощниц Екатерины Медичи, женщина в полном смысле этого слова, блондинка небольшого роста, то искрящаяся жизнью, то грустно томная… Вы помните это …

Подробнее »

Первая европейка в царской семье

В 1711 году сын Петра Великого — царевич Алексей — стал первым представителем династии Романовых, который взял в жёны немецкую принцессу. Супругой царевича стала Шарлотта из дома герцогов Брауншвейг-Вольфенбюттельских. Судьба первой европейки в русской царской семье сложилась трагически: её брак был несчастным, а жизнь — недолгой. На европейской принцессе Алексей …

Подробнее »

Императрица Александра Фёдоровна: её роль в падении Империи

Ещё до революции 1917 года многие, особенно монархисты, считали жену Николая II злым гением его царствования, негодной советчицей, человеком, полностью подчинившим слабовольного Царя своему влиянию, главной виновницей крушения русской монархии. Её считали немкой, высокомерно относившейся ко всему русскому. Ей ставили в вину чрезмерное внимание к Распутину и следование его советам. …

Подробнее »

Проклятие рода Романовых: как оно действовало

Романовы

За три века оно собрало обильную кровавую жатву. В 1614 году царские войска взяли в плен бывшую царицу Марину Мнишек, её любовника казацкого атамана Ивана Заруцкого и её малолетнего сына. Заруцкого посадили на кол, трёхлетнего Ивашку повесили, а Марину уморили голодом в застенке Коломенского кремля. Видя смерть своего маленького сына, …

Подробнее »

Тайна происхождения Петра І – русский монарх или птенец из чужого гнезда?

Петр I

Петр І или Великий стал действительно первым русским государем, который «прорубил окно в Европу». Судя по политическим и культурным достижениям, Петр Алексеевич во время своего правления стремился не только увеличить территорию своего государства, но и максимально окультурить население. Много новых реформ и законов он принял, вернувшись после длительного путешествия по …

Подробнее »

Екатерина II: Желаю блага и просвещения стране, в которую привел меня господь!

28 июня 1762 года произошел переворот в пользу Екатерины Второй. Как показало время и история, она стала достойным продолжателем дел своего Великого предшественника. Она осуществит его планы (победа в войне с Османской империей). Расширит границы России, увеличит численность населения, и главное, теперь Россия будет диктовать Европе и миру, что им …

Подробнее »

Королева Клод Французская: всего 24 года жизни

Она была старшим ребенком короля Франции Людовика XII и Анны Бретонской. Но вот беда – во Франции женщины не наследуют корону. Королем должен был стать кузен Клод – Франсуа д’Ангулем, будущий Франциск Первый. Зато Клод должна была унаследовать от матери Бретань. Королева Анна всеми силами старалась предотвратить окончательное вхождение своего …

Подробнее »
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя