Домой / Исчезнувшие монархии / Российская империя / Фотоальбом Романовых: последние 10 лет жизни царской семьи

Фотоальбом Романовых: последние 10 лет жизни царской семьи

Недавно опубликованные фотографии проливают свет на последние десять лет обреченной царской семьи. Редкие снимки изображают как роскошь, так и, позже, тяготы семьи.

Они были выпущены в память о 100-летии со дня казни последней русской императорской семьи, как ряд личных фотографий, многие из которых были сделаны самими царскими особами.

Недавно выпущенный альбом показывает, как семья отдыхает в Каусе на острове Уайт в 1909 году и наслаждается поездкой на пароходе в 1913 году. Но он также показывает семью с мистиком Григорием Распутиным незадолго до его убийства в 1916 году, а также Николая II и его сына Алексея в ссылке, распиливающими дрова в Сибири в 1917 году.

Жизнь в роскоши: отдых Романовых в Европе до революции 1917 года. Царь Николай II изображен на палубе яхты во время посещения регаты Каус у острова Уайт в Великобритании в августе 1909 года. Менее чем через десять лет он был убит вместе со своей семьей.

 

Четыре Русские княжны
Четыре княжны — Ольга, Татьяна, Мария (стоит) и Анастасия — восхищались не только своей красотой, но и своим модным и гламурным образом жизни. Они изображены здесь на пароходе, во время экскурсии по Волге в мае 1913 года, чтобы отметить Трехсотлетие правления династии Романовых.

 

На этом фото царь Николай II и его сын Алексей в ссылке, пилят дрова в Тобольске в далекой Сибири в 1918 году. В том же году оба были казнены вместе с другими членами их семьи.

 

Члены семьи позируют с самопровозглашенным святым человеком Григорием Распутиным незадолго до его убийства в декабре 1916 года. Он был убит группой консервативных дворян, которые выступали против его влияния на царя. Распутин (с бородой) сидит в первом ряду

 

Фотографии были обнаружены и выпущены в рамках проекта #Romanovs100, чтобы представить личную жизнь последних Романовых и понять ключевой момент в современной истории, который представляет их убийство.

Кирилл Карнович-Валуа, креативный продюсер проекта, сказал: «Романовы считаются первопроходцами фотографии — у них было несколько камер и записано почти каждое значимое событие в их жизни. Эта страсть позволила проекту #Romanovs100 найти в архивах фотографии, которые помогают заново рассказать историю их необычной жизни».

Романовы были одной из самых обсуждаемых и фотографируемых семей начала ХХ века.

До революции семья встречалась с иностранными королевскими особами. Здесь Николай II изображен на борту корабля, встречающего короля Эдуарда VII 9 июня 1908 года. 

 

На этом изображении дети царя изображены в телеге во время поездки в Италию в 1909 году

 

На этом снимке изображены русские солдаты, позирующие в начале Первой Мировой войны летом 1914 года

 

На этой фотографии изображен Алексей, юный сын царя Николая, завернутый в одеяло на конной повозке в 1912 году — в тот год, когда он чуть не умер. 

 

Фотографии в рамках проекта #Romanovs100 представляют не только общественную, но и частную жизнь, включая игры в теннис, уроки с репетиторами, прогулки с любимыми питомцами, которые были рядом до конца.

Читайте также:  Принц Майкл Кентский и княгиня Ольга посетили Божественную литургию к 100-летию со дня смерти царской семьи

Николай II искал убежища, в том числе, и в Британии, где правил его двоюродный брат король Георг V, но ему было отказано.

В дореволюционные годы Романовы совершали визиты в Европу. Здесь изображена встреча с их семьей в Германии в 1910 году

 

Дети царя Мария, Алексей, Татьяна, Ольга и Анастасия изображены в 1912 году в своей Ливадийской летней резиденции в Крыму. Этот снимок был сделан в день белых цветов — регулярного мероприятия по борьбе с туберкулезом в то время. Они держат посохи цветов, после прогулки по городу Ялте, получения пожертвований и вручения цветов взамен

 

Новый дворец в Ливадии в Крыму, ставший летней резиденцией Романовых. Они любили говорить: «В Ливадии мы живем, а в Петербурге работаем»

 

На фото изображено одно из событий по случаю Трехсотлетия правления династии Романовых в 1913 году. В течение всего года проводились общенациональные праздники, которые включали религиозные церемонии (на фото)

 

Одним из ключевых событий в 1913 году, приуроченных к 300-летию правления династии Романовых, стал символический тур по Волге в мае, когда Николай II и его семья последовали по пути первого царя Романовых Михаила I из Костромы в Москву

 

Сотни людей выстроились на улицах, в том числе, религиозные деятели, для торжеств, посвященных 300-летию правления династии Романовых в 1913 году

 

На этом изображении, сделанном в 1917 году в Царском Селе, недалеко от Санкт-Петербурга, изображен царь Николай в центре, с дочерьми Марией (слева) и Ольгой (справа)

 

В 1908 году на Императорской королевской яхте «Стандарт» изображена встреча русского царя с королем Эдуардом VII во время одной из многочисленных царских поездок, которые семья совершала до революции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *