Домой / Европа / Швеция

Швеция

Именины кронпринцессы Виктории

Сегодня, 12 марта, день своих именин отмечает преданная дочь, любящая жена, заботливая мама и будущая королева Швеции — Кронпринцесса Виктория. По традиции в этот день Виктория выходит во внутренний двор Королевского дворца, где ее может поздравить любой житель Стокгольма. Сегодня Виктория вышла вместе со всей своей семьей — мужем Даниэлем, дочерью …

Подробнее »

Драгоценности принцессы Эстель

Принцесса Эстель получила титул герцогини Эстергётландской на следующий день после своего рождения. В 2013 году герцогство Эстергётланд подарило принцессе Эстель на ее первый день рождения золотой браслет с цветком василька, это цветок лена Эстергётланд. Браслет был спроектирован ювелиром Маргарет Сандстрём. В нем есть место для восьми кулончиков. Теперь каждый год на день рождения …

Подробнее »

Крон-принцесса Виктория и принц Даниэль: 10 лет со дня объявления о помолвке

Сегодня крон-принцесса Швеции Виктория и принц Даниэль отмечают десятую годовщину объявления о помолвке. Десять лет назад король Карл XVI Густав и королева Сильвия объявили, что их старшая дочь собирается выйти замуж за своего личного тренера Даниэля Вестлинга. Вскоре после этого в комнату, заполненную прессой, вошли сияющая Крон-Принцесса Виктория, а за …

Подробнее »

Будущей королеве Швеции Эстель исполняется семь лет

Прошло всего три дня после того, как шведский королевский двор опубликовал фотографию принцессы Леоноры в ее пятый день рождения, а теперь он выпустил две фотографии принцессы Эстель — ей сегодня исполняется семь лет. Фотографии будущей королевы Швеции были сделаны Линдой Брострем. На первой изображена принцесса Эстель и ее младший брат принц Оскар …

Подробнее »

Принцесса Эстель, герцогиня Эстергётландская

Ее Королевское Высочество Принцесса Эстель Сильвия Эва Мэри, герцогиня Эстергётландская, родилась в семье крон-принцессы Виктории и принца Даниила Шведского 23 февраля 2012 года в университетской больнице Каролинска в Сольне, Швеция. Ее имя и титул герцогини Эстергетландской были объявлены на следующий день ее дедом, королем Карлом XVI Густавом во время заседания Кабинета …

Подробнее »

Густав III — враг кофе, женщин и России

Густава III называют последним великим королём Швеции. От монархов, правивших вслед за ним, он действительно отличался: был слишком сумасброден, слишком недальновиден в политике и слишком любил власть. Всё это и привело короля к смерти, столь же экстравагантной, как и его жизнь. Почти полвека Швеция приходила в себя после правления Карла XII. …

Подробнее »

Украденные шведские коронные драгоценности найдены полицией

Шведские Королевские регалии, которые были украдены в прошлом году, возвращены. Драгоценности короны были найдены полицией в ночь на понедельник. Неизвестно, были ли обнаружены все регалии или только часть. По данным шведских СМИ, их нашли в мусорном ведре. Источники, дававший интервью изданию Aftonbladet, сказал, что были найдены держава и две короны. Он …

Подробнее »

Принцесса Мадлен из Швеции поделилась фотографиями своих детей

Хэллоуин не за горами, и нет лучшего времени, чтобы готовить костюмы для этого популярного праздника. И принцесса Мадлен из Швеции показала на этой неделе, насколько большим поклонником Хэллоуина является королевская семья. Любящая мама выложила в Instagram милые фотографии своих детей — 4-летней принцессы Леоноры и 3-летнего принца Николаса, одетых в шляпы …

Подробнее »

Принц Густав Адольф: трагедия и проблемы

Шведский наследный принц Густав Адольф, герцог Вестерботтенский, родился 22 апреля 1906 года и погиб 26 января 1947 года в страшной авиакатастрофе на копенгагенском аэродроме Каструп. Если бы датские механики не забыли убрать колодки, запиравшие закрылки самолета, то принц Густав (и все остальные на борту) спокойно жил бы себе дальше и …

Подробнее »

Кронпринцесса Виктория говорит о принцессе Мадлен

Кронпринцесса Виктория говорит о принцессе Мадлен

Наследная принцесса Швеции Виктория рассказала о сильной связи со своей младшей сестрой Принцессой Мадлен, заявив, что это «ужасно», что Мадлен живет так далеко от нее. Мадлен недавно переехала во Флориду с своим мужем Крисом О’Нилом и их малолетними детьми. На прошлой неделе Виктория провела пять дней в Нью-Йорке, посетив саммит Организации Объединенных Наций на …

Подробнее »
Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля