Домой / Европа / Италия

Италия

Неудачный брак довел Вирджинию Медичи до безумия

Брак по расчету был обычным явлением в знатных средневековых семьях, но для несчастной Вирджинии Медичи это стало причиной психического расстройства. Вероятно, тут не обошлось и без наследственной предрасположенности герцогини к этому заболеванию. Но нелюбимый и неверный муж, десять детей и постоянные политические интриги недоброжелателей ускорили этот процесс.   Вирджиния родилась …

Подробнее »

16-летняя Лукреция Медичи скончалась прожив с мужем всего один год

Лукреции Медичи едва исполнилось 13 лет когда её выдали замуж за 25-летнего Альфонсо II д’Эсте. Альфонсо сначала был женихом её старшей сестры Марии Медичи, но та скончалась в 17 лет перед самой свадьбой. Юная принцесса Лукреция без памяти влюбилась в выбранного ей мужа, тот же был подчеркнуто высокомерен, брак был …

Подробнее »

17-летняя Мария Медичи чуть-чуть не дожила до своей свадьбы

17-летняя принцесса из влиятельного семейства Медичи красавица Мария скончалась совсем юной, к тому же совсем скоро должна была состояться её свадьба с Альфонсо II д’Эсте, наследником герцога Феррары. Эта преждевременная гибель девушки породила множество слухов в народе. Впрочем, о семье Медичи всегда ходило множество мрачных историй. Вероятно не без оснований, …

Подробнее »

Изабелла Медичи погибла от рук ревнивого мужа

Изабелла Медичи была самой красивой из принцесс дома Медичи. Как и её сестры, Изабелла преждевременно ушла из жизни при загадочных обстоятельствах. Людская молва сразу же обвинила в гибели принцессы её мужа Паоло Джордано Орсини, герцога Браччано. Якобы Изабелла была своенравной и темпераментной особой, окруженной толпой поклонников, многим из которых она …

Подробнее »

Бок о бок с королями: Трамп позирует с итальянской аристократкой Принцессой Камиллой Бурбон

Это был еще один уик-энд в Мар-а-Лаго для Дональда Трампа, который недавно общался с королевской семьей. Президент позировал для фотографий с принцем Чарльзом и принцессой Камиллой Бурбон-Сицилийскими и их двумя дочерьми в его Palm Beach club на прошлой неделе. Принцесса Камилла разместила три фотографии на своей странице в Instagram, написав, что …

Подробнее »