Главная / Европа / Испания

Испания

Король Испании Филипп VI отказался от наследства скандального отца и лишил его пособия

В минувшее воскресенье, 16 марта, поздно вечером официальные представители испанского королевского дворца выпустили заявление с несколькими важными новостями. Так, король Филипп VI “решил отказаться от наследства бывшего короля Хуана Карлоса, а также от любых активов, инвестиций или финансовой структуры”, которые могли быть приобретены незаконно. Это связано с недавним скандалом: ряд …

Читать далее »

Брижит и Эммануэль Макрон встретились с королем и королевой Испании Филиппом VI и Летицией

Брижит и Эммануэль Макрон, король Филипп VI и королева Летиция

В Париже состоялась торжественная церемония в честь первого Национального дня памяти жертв терроризма, который отныне будет официально вписан в мемориальный календарь Франции. На мероприятии к лидеру страны Эммануэлю Макрону и его супруге Брижит присоединились король и королева Испании Филипп VI и Летиция. Все вместе они отдали дань памяти жертвам террористических атак. …

Читать далее »

Королевская семья Испании: первый совместный выход в этом году

Король и королева Испании в сопровождении своих дочерей провели открытие XIV законодательного собрания в Конгрессе депутатов, ставшее первым официальным мероприятием для принцессы Леонор и инфанты Софии в этом году. Королевскую семью поприветствовали председатели обеих палат парламента, Меричель Батет (председатель Конгресса) и Пилар Льоп (председатель Сената), в том числе Педро Санчес, глава правительства. В зале Конгресса после горячего приветствия прозвучал гимн Испании, который стал сигналом к …

Читать далее »

Как королевская семья отмечает праздник Трех королей

6 января для Испании является особенным днем, в стране с размахом отмечают День Трех королей. Традиция праздника отсылает к библейским событиям, когда три волхва с Востока принесли свои дары Младенцу Иисусу. По традиции в этот день Фелипе VI и королева Летиция устраивают торжественное празднование Военной Пасхи в Королевском дворце. В …

Читать далее »

Кубинские приключения короля Фелипе VI и королевы Летиции

На карибский остров они прилетели 12 ноября. Это первый визит испанских монархов на Кубу за несколько столетий. Так как Куба – бывшая испанская колония – находится в другом полушарии, то сейчас там гораздо теплее, чем в Испании: температура временами достигает 30 градусов по Цельсию. Погодными условиями и продиктован гардероб королевы …

Читать далее »

Королева Летиция и король Филипп совершили исторический визит на Кубу

До приезда королевской четы на карибский остров испанские монархи официально не посещали это место несколько веков. В марте принц Чарльз и его супруга Камилла стали первыми представителями британской королевской семьи, посетившими Гавану. По стопам “коллег” решили пойти и король Испании Фелипе VI с супругой, королевой Летицией, совершив первую государственную поездку …

Читать далее »

Принцесса Леонор выступила с речью на каталонском языке на фоне политического конфликта

На прошлой неделе принцессе Леонор исполнилось 14 лет. Как наследница трона отныне она будет чаще принимать участие в торжественных мероприятиях королевского дома, выступая перед публикой. 4 ноября дебютная речь Леонор прозвучала со сцены во время церемонии вручения премии фонда принцессы Жироны, покровительницей которого она является. Гордый отец, король Испании Филипп, …

Читать далее »

Дочери короля Испании исполнилось 14 лет: фото очаровательной Принцессы Леонор

Принцесса Леонор – одна из самых привлекательных принцесс Европы. Очаровательная девочка-блондинка, которой исполнилось 14 лет, унаследовала красоту и обаяние матери – королевы Летиции. Испанская Принцесса Леонор и ее младшая сестра София по праву считаются самыми красивыми принцессами в Европе. Очаровательные девочки блондинки – дочери короля и королевы Испании еще совсем …

Читать далее »

Королева Летиция и король Фелипе отвели дочерей в школу

Удивительно похожие друг на друга благодаря школьной форме дочери испанского короля Фелипе – 13-летняя Леонор и 12-летняя София – вслед за британскими монархами также вернулись с летних каникул и отправились в школу в Мадриде. 11 сентября, несмотря на то что принцессы уже достаточно взрослые, их родители – королева Летиция и …

Читать далее »

Королю Испании Хуану Карлосу сделали операцию на сердце

Хуан Карлос

Врачи, лечащие бывшего монарха Испании Хуана Карлоса I, говорят, что крупная кардиохирургическая операция, которую он перенес в эти выходные, была успешной. Хуану Карлосу было сделано тройное шунтирование в субботу в частной клинике Мадрида. Король Фелипе VI и его мать, королева София, прибыли в больницу, когда операция еще продолжалась. Фелипе позже …

Читать далее »

Скелеты в шкафу королевы Испании Летиции

Летиция Ортис, королева Испании хорошо известна отменным чувством стиля и потрясающей фигурой. Стиль этой красивой женщины – отдельный предмет разговора, а пока познакомимся поближе с её историей и секретами, которые постепенно, неожиданно для неё самой, стали достоянием общественности. 1. Летиция вышла замуж за кронпринца Филипе всего через год после знакомства. …

Читать далее »

Все, что связывает будущую королеву Испании и её сестру

Испанцы просто обожают своих “близняшек”. Несмотря на то, что Леонор и София Испанские родились с разницей в 1,5 года, их весь мир считает близнецами из-за невероятного сходства. Девочки стали популярны с пеленок. Сейчас они ведут свой сайт, с рождения принимают участие в политической жизни страны, если поездки не мешают учебе, …

Читать далее »

Герцогиня Кембриджа, королева Летиция и королева Максима встретятся на церемонии Ордена Подвязки

Когда в июле 2017 года король Фелипе и королева Летиция приезжали в Великобританию, королева Елизавета удостоила короля Испании одной из самых высоких наград – Ордена Подвязки. В октябре 2018 года страну посетила королевская семья Нидерландов – король Виллем Александр и королева Максима. Голландский монарх также был удостоен этого высокого ордена. …

Читать далее »

Племянник короля Фелипе участвовал в антиправительственном протесте

Испанские СМИ сообщают, что 20-летний племянник испанского короля Фелипе VI – дон Фелипе де Маричалар и де Бурбон участвовал в продолжающемся протесте против испанского правительства в Мадриде. Дон Фелипе де Маричалар и де Бурбон является старшим и единственным сыном инфанты Елены Испанской и дона Хайме де Маричалара. Фелипе занимает четвертое …

Читать далее »

Король и королева Испании посетили Марокко

Король Фелипе и королева Летиция посетили Марокко с двухдневным визитом. Королевская пара в сопровождении министра иностранных дел Европейского Союза Хосепа Борреля прибыли в африканскую страну 13 февраля с государственным визитом. По прибытии в Рабат их встретили король Марокко Мохаммед, наследный принц Мулай Хасан, Принц Мулай Рашид, Принцесса ум Кальтум Буфарес …

Читать далее »

Король Фелипе и королева Летиция: история счастья вопреки традициям

Представители аристократических семей с давних времён не были свободны в своем выборе спутницы жизни, а уж монархи и их наследники подумать не могли о том, чтобы жениться по велению сердца. Правда, в последнее время всё чаще принцы отказываются от подобной традиции. Взошедший на престол в 2014 году король Испании Фелипе …

Читать далее »

Безупречный стиль королевы Летиции

Говорят, что королева Летиция – дама, не очень приятная в общении: стервозная и высокомерная. Но в чем ей действительно не откажешь, так это в ее прекрасном стиле. Где бы она не появилась, Летиция всегда выглядит безупречно и с большим вкусом. Давайте посмотрим на ее лучшие образы. 13 декабря 2018 На …

Читать далее »

Королеве Софии исполнилось 80 лет

2 ноября 1938 года в Афинах, в семье греческой кронпары, родилась дочь София, будущая королева Испании. Вместо подборки фото королевы Софии смотрите это видео:  По сообщениям СМИ, король Фелипе организовал частный прием во дворце в честь дня рождения матери. Друзья и родственники королевы приехали на концерт в честь ее юбилея. …

Читать далее »

13-летняя принцесса Леонор произносит свою первую речь

Не каждая девочка-подросток празднует свой 13-й день рождения, делая первое публичное выступление перед всем миром, но это именно то, как принцесса Астурийская Леонор отметила свой день рождения. Принцесса Леонор – старшая дочь короля Фелипе VI и королевы Летисии и, следовательно, наследница испанского престола – сделала свое первое публичное выступление на официальном мероприятии, посвященном …

Читать далее »

Самые потрясающие моменты стиля королевы Испании Летиции

Кейт Миддлтон и Меган Маркл, конечно, стильные особы, но королева Летиция из Испании икона стиля, которая заслуживает корону за ее мастерство. Она всегда выглядит безупречно на государственных мероприятиях и других событиях, и она обожает горошек, как никто другой. Давайте посмотрим на все ее самые сложные и царственные стильные моменты! 20 сентября 2018 …

Читать далее »
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя