Домой / Европа / Дания

Дания

Принц Дании Фредерик перенес операцию

Наследный принц Дании Фредерик был вынужден отменить его ближайшие планы после перенесенной операции на позвоночнике в воскресенье. Датский дворец опубликовал заявление, подтверждающее, что Фредерик успешно перенес операцию по исправлению скользящего диска. Он был выписан из Ригшоспиталета в Копенгагене в понедельник. Наследная Принцесса Мэри с мужем сейчас восстанавливаются дома и не исполняют каких-либо служебных …

Подробнее »

Кронпринцесса Мария и Принц Фредерик посещают Фарерские острова

Датская королевская семья вышла в традиционных костюмах, когда они прибыли на Фарерские острова для четырехдневного визита. Во главе была Принцесса Мэри, которая надела традиционный костюм Фареры в честь визита. Мэри и ее две дочери, принцесса Жозефина, 7 лет, и Изабелла, 11 лет, носили женское платье и корсет, зашнурованный с помощью серебряных …

Подробнее »

Летнее бегство принцессы Марии и принца Фредерика

Принцесса Мария и принц Фредерик взяли своих детей — 12-летнего принца Кристиана, 11-летнюю принцессу Изабеллу и семилетних близнецов принца Винсента и принцессу Жозефину — для семейного парусного путешествия по Дании. 50-летний будущий король Дании является заядлым матросом, поэтому неудивительно, что принц решил взять свою семью в морскую поездку. Теперь, датская …

Подробнее »

История любви принцессы Мэри и принца Фредерика

Принцесса Мэри и принц Фредерик

Прежде чем она встретила наследного принца Дании Фредерика на Олимпиаде в Сиднее в 2000 году, австралийский рекламный агент Мэри Дональдсон остановилась у стойки гадалки на картах таро на местном блошином рынке. Дональдсон согласилась погадать, и предсказательница разложив карты стала рассказывать 28-летней Мэри, что она покинет бизнес, где недавно начала работать, …

Подробнее »

Датская королевская семья позирует для первых летних портретов

Кронпринцесса Дании Мэри присоединилась к своему мужу кронпринцу Фредерику и их четверым детям для их традиционной летней фотосессии в Грастене в минувшие выходные. Это был первый раз, когда королевская семья ознаменовала начало своих летних каникул без Фредерика отца принца Хенрика, который, к сожалению, скончался в возрасте 83 лет в феврале. Тем не менее, семья …

Подробнее »

Графиня Александра Фредериксборг вынуждена оправдываться

Графиня Александра Фредериксборг отвергла сообщения о напряженности между нею и женой ее бывшего мужа принца Йоахима, принцесса Мари из Дании. В прошлом месяце две дамы оказались в довольно неловком положении, когда они посетили школьный выпуск сына Александры и Йоахима, князя Николая. Мари и ее пасынок Николай позировали на фото вместе с Йоахимом …

Подробнее »

Встречайте принцессу, которая одевается лучше, чем Кейт Миддлтон

Если вы думали, что Кейт Миддлтон самая модная королевская особа, возможно, вы не следили за выбором нарядов другой принцессы: Принцесса Дании Мэри. В ходе недавнего опроса 30 000 читателей 30 процентов отдели предпочтение принцессе Мэри. Это сразу же вызвало наш интерес. Поэтому мы вернулись в архивы и нашли много самых …

Подробнее »

Каролина Матильда Датская: невезучая королева

Во все времена симпатии народа склонялись к униженным и оскорбленным. Принцесса Каролина-Матильда, сестра короля Англии Георга III, получила прозвище «невезучая». Сумасшедший монарх Пятнадцатилетнюю Каролину-Матильду выдали замуж за правителя Дании Христиана, и в 1766 году она приехала в Копенгаген. Мачеха Христиана — Юлиания с первого взгляда невзлюбила юную невестку, так как …

Подробнее »

Принц Хенрик: новые фотографии

Вчера в честь девятого дня рождения Его Высочества принца Дании Хенрика, королевский датский дом, по традиции, опубликовал две новые фотографии принца. Они были сделаны Келдом Навнтофтом в неизвестном месте. Хенрик — сын принца Иоахима и принцессы Марии датской.   Его Высочество принц Дании Хенрик был назван в честь своего деда, …

Подробнее »

Кронпринцесса Дании Мэри вернулась к своим королевским обязанностям

Кронпринцесса Дании Мэри вернулась к своим королевским обязанностям

Кронпринцесса Дании Мэри после потери отца принца Хенрика в феврале вернулась к своим королевским обязанностям. Появившись на стадионе «Брондбю» в Дании во время матча между национальной сборной по футболу Дании и Панамы в четверг, она получила 50 000 евро Фонду УЕФА на детей от имени Фонда Марии. Стильная принцесса явилась …

Подробнее »