Домой / Европа / Дания

Дания

Принц Николай снялся в рекламе BMW для «Harper’s BAZAAR China»

Его Высочество Николай — принц Датский, граф Монпеза. Сын принца Йоакима, графа Монпеза и Александры, графини Фреденсборгской. Внук королевы Дании Маргрете II, старший брат Феликса, принца Датского. Родился 28 августа 1999 года в 10.00 в Университетском госпитале в Копенгагене. Крещён 6 ноября 1999 года во дворцовой церкви Фреденсборга. Принц Датский …

Подробнее »

Девять фактов о королеве Маргрете II

Сегодня свой день рождения отмечает королева Дании Маргрете II. Ей исполняется 79 лет. Маргрете II родилась 16 апреля 1940 года в Дании, в королевском дворце Амалиенборг. Она стала первенцем в семье короля Фредерика IX, у которого впоследствии родились еще две дочери. Ранее в Дании престол передавался лишь по мужской линии, …

Подробнее »

Королева Маргрете II и принц Фредерик в Аргентине

Королева Маргрете II и наследный принц Фредерик посещают Аргентину. Они приняли участие в деловом семинаре в культурном центре Киршнер 19 марта 2019 в Буэнос-Айресе, Аргентина. Затем Королева Маргрете II Дании воздала дань уважения жертвам бывшей диктатуры Аргентины (1976-1983), бросив цветы в воду в «Parque de La Memoria» (Парк памяти) в …

Подробнее »

Датская королевская семья отмечает первую годовщину смерти принца Хенрика

Королева Маргрете организовала концерт в часовне дворца Фреденсборг, посвященный первой годовщине со дня смерти принца Хенрика. К ней присоединились наследный принц Фредерик, кронпринцесса Мэри, Принц Иоаким и принцесса Мари. В число других гостей входили придворные и друзья принца Хенрика. Удивительно, но принцесса Бенедикте, графиня Александра из Фредериксборга и другие члены …

Подробнее »

До-королевская жизнь кронпринцессы Дании Мэри

Она будущая Королева-консорт Дании, но сегодня мы взглянем на жизнь кронпринцессы Мэри до того, как она вышла замуж за наследного принца Дании Фредерик. Мэри Элизабет Дональдсон родилась 5 февраля 1972 года в Хобарте, Австралия, и была третьей дочерью и младшим ребенком Джона Дональдсона и покойной Генриетты Хорн. Родители Мэри были …

Подробнее »

Датская королевская семья устраивает новогодние приемы

Королева Маргрете, наследный принц Фредерик и кронпринцесса Мария

Как и каждый год, датская королевская семья присутствовала на нескольких новогодних приемах в первую неделю января. 1 января Королева Маргрете, наследный принц Фредерик, кронпринцесса Мэри, принц Иоахим и принцесса Мария приняли участие в традиционном новогоднем Гала-ужине во Дворце Амалиенборг. Этот прием проводится для членов правительства, высших должностных лиц страны и …

Подробнее »

Дворцовая война в Датском королевстве

Дворцовая война в Датском королевстве

В Датском королевстве серьезная дворцовая война, в центре которой — желание королевы Маргрете II отречься от престола. После смерти своего мужа принца Хенрика в феврале королева планировала отречься от престола. Теперь этот план приостановлен благодаря тайному заговору принцессы Мари — жены младшего брата принца Фредерика, принца Иоакима. Если 78-летняя королева …

Подробнее »

Он вернулся! Принц Фредерик выглядит бодро после операции

Принц Фредерик из Дании впервые появился после операции на спине, потребовавшей его госпитализации. 25 сентября 2018 года наследный принц Фредерик принял участие в праздновании 200-летия присвоения статуса города Северному Ютландскому городку Фредериксхавну. Наследный принц прибыл на королевском корабле Dannebrog и был встречен горожанами, а также мэром города Биргит С. Хансен. …

Подробнее »

Принц Дании Фредерик перенес операцию

Наследный принц Дании Фредерик был вынужден отменить его ближайшие планы после перенесенной операции на позвоночнике в воскресенье. Датский дворец опубликовал заявление, подтверждающее, что Фредерик успешно перенес операцию по исправлению скользящего диска. Он был выписан из Ригшоспиталета в Копенгагене в понедельник. Наследная Принцесса Мэри с мужем сейчас восстанавливаются дома и не исполняют каких-либо служебных …

Подробнее »

Кронпринцесса Мария и Принц Фредерик посещают Фарерские острова

Датская королевская семья вышла в традиционных костюмах, когда они прибыли на Фарерские острова для четырехдневного визита. Во главе была Принцесса Мэри, которая надела традиционный костюм Фареры в честь визита. Мэри и ее две дочери, принцесса Жозефина, 7 лет, и Изабелла, 11 лет, носили женское платье и корсет, зашнурованный с помощью серебряных …

Подробнее »
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя