Домой / Европа / Бельгия

Бельгия

Королева перенесла инсульт

Вчера вечером королева Бельгии Паола перенесла инсульт, когда отдыхала в итальянской Венеции с мужем королем Альбертом. Во второй половине дня 81-летняя королева Паола отправится в Бельгию. По мнению королевского дворца, ситуация под контролем, и жизнь королевы вне опасности. Тяжесть инсульта в настоящее время неизвестна. В своем заявлении дворец сказал: «После …

Подробнее »

Королевская семья Бельгии позировала для серии портретов

Королевские поклонники всегда рады, когда монархи публикуют официальные фотографии, тем более когда эти портреты не совсем обычны. Совсем недавно, мы наблюдали как голландская королевская семья смело позировала в своем дворце. Теперь Король Филипп и Королева Матильда позировали для серии официальных портретов, чтобы отметить пять лет с тех пор, как они …

Подробнее »

Принц Лоран: € 46,000 штраф для «проклятого принца» Бельгии

принц Лоран

Парламент проголосовал за сокращение годового фонда принца Лорана на 46000 евро. Санкция была наложена после того, как принц присутствовал на приеме в китайском посольстве в прошлом году без разрешения правительства в полной морской форме. Законодатели проголосовали за 15% сокращение его годового пособия. Этот шаг был предложен премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем. Г-н Мишель …

Подробнее »

Королевская семья Бельгии

королевская семья Бельгии

Бельгия была признана в качестве независимого государства в 1830 году, но монархия была основана в 1831 году. Леопольд I, Принц Саксен-Кобург и Гота, принял конституционную присягу 21 июля 1831, чтобы стать первым королем бельгийцев. Наследственная конституционная монархия, ее роль и функционирование в Бельгии регулируется Конституцией. Власть в Бельгийском королевстве передается …

Подробнее »