Домой / Европа / Великобритания / Была ли девственной королева-девственница

Была ли девственной королева-девственница

Елизавета I получила прозвище «королева-девственница». Будучи второй по рождению дочерью Генриха VIII, Елизавета никогда не должна была стать королевой, но, тем не менее, правила Англией с 1558 года до самой смерти в 1603 году. Ее правление было примечательным по многим причинам, но любовная жизнь Елизаветы I, не говоря уже о ее сексуальной жизни, увлекала людей на протяжении веков.

Будучи могущественной и влиятельной женщиной-правителем в XVI веке, Елизавета I, оставалась незамужней всю свою жизнь, используя свое положение, чтобы маневрировать в мутных политических и религиозных водах своего времени. Это привело к предположению о ее ненасытном сексуальном аппетите, о ее неспособности к деторождению. Через все это Элизабет держала своих соперников на безопасном расстоянии, позволяя только своим фаворитам стать близкими, иногда делая свою личную жизнь как государственным, так и частным делом.

У нее была давняя «дружба» с Робертом Дадли

Роберт Дадли. Фото: Стивен ван дер Мелен/Викисклад/общественное достояние

Принцесса Элизабет нашла огромное утешение в своей дружбе с Робертом Дадли, сыном герцога Нортумберленда. Эти двое были друзьями и их связь только усилилась, когда они оба были заключены в тюрьму в лондонском Тауэре Королевой Марией в 1553 году. Элизабет и Дадли провели столько времени вместе, что было предположение о том, что они любовники, но Элизабет поклялась, что «хотя она его очень любила… между ними никогда не было ничего неприличного.»

Читайте также:  В великолепном доме принца Чарльза и Камиллы

Когда Елизавета стала королевой в 1558 году, слухи о паре только усилились. Тем более, что 1587 году в Мадриде появился молодой человек по имени Артур, который утверждал, что является ребенком королевы Елизаветы и Роберта Дадли. Срок рождения Артура совпадал с периодом в жизни Елизаветы, когда она была не только больна и удален от глаз общественности, но и, по словам тех, кто видел ее: “опухшей чрезвычайно” и “отечной”.»

Она действительно была беременна? Она действительно рожала? Это был ребенок Дадли? Историки исследовали возможность того, что, поскольку брак между Элизабет и Дадли не был бы возможным, это, возможно, было единственным вариантом для ребенка, произведенного вне брака. Одним из аргументов в поддержку того, что Артур был их ребенком, заключается в том, что у него не было причин лгать. Его признание только сделало его жизнь более опасной. Аргументом против тайного незаконнорожденного ребенка заключается в том, что Элизабет не смогла бы скрыть беременность от всех своих спутников, придворных и сопровождающих. Правда в том, что только Элизабет и Роберт Дадли действительно знали правду.

Ее дядя Томас Сеймур, возможно, имел с ней отношения

Точный характер отношений Элизабет с Томасом Сеймуром, братом третьей жены Генриха VIII Джейн Сеймур, вызывает много вопросов на протяжении многих лет. Сеймур был не только дядей Элизабет, но он был также женат на вдове Генриха VIII, Екатерине Парр.

Читайте также:  Королева-мать оставила принцу Гарри больше денег, чем принцу Уильяму

После смерти отца Елизаветы в 1547 году Томас Сеймур должен был попросить Элизабет выйти за него замуж, хотя в то время ей было всего 14 лет. Сеймур был на 25 лет старше ее, и Элизабет вежливо отказалась (есть предположение, что она могла быть влюблена в него). Вскоре он женился на Кэтрин Парр, а Елизавета проводила много времени в их доме.

Это не длилось долго, однако, известно, что Сеймур посетил юную Елизавету рано утром, игриво шлепал ее по «спине или ягодицам», пытался поцеловать ее и щекотал в разных местах, и, хотя нет никаких доказательств, что Элизабет отвечала взаимностью, природа его отношений с гораздо более молодой принцессой была сочтена неуместной. После последнего инцидента, когда Парр застала своего мужа и свою приемную дочь в объятиях, она отправила Элизабет в дом брата своей гувернантки в 1548 году. Элизабет была там в уединении, что привело к предположению, что она была беременна ребенком Сеймура.

Была ли Елизавета на самом деле девственной королевой остается загадкой

Со всеми слухами об ее отношениях невозможно знать, действительно ли Королева-девственница оставалась девственницей на протяжении всей своей жизни. Она заявила в парламенте, что «Вы не должны сомневаться, что когда я издам свой последний вздох, это будет выгравировано на моей мраморной гробнице, здесь лежит Елизавета, которая воцарилась Дева, и умерла Дева».

Читайте также:  Кто из королевской семьи посетил пасхальную службу 2018

Она знала, что никогда не родит наследника и была готова гордо называться девственницей из-за этого.

Однако были предположения, что Элизабет не может иметь ребенка, тем более не может иметь половой акт. Историк Элисон Уир писала, что у нее «аномально толстая девственная плева, или, возможно, Элизабет, возможно, страдала от вагинизма, условие, которое влияет на женскую неспособность к сексу из-за стянутости мышц влагалища».

Возможно, Элизабет приравнивала сексуальность к смерти

В дополнение к физической причине не заниматься сексом, возможно, Элизабет связывала сексуальность со смертью. Ее мать Анна Болейн, в конце концов, была обезглавлена ее отцом по сфабрикованным обвинениям в супружеской неверности, и она видела, что ее последующие приемные матери страдают от подобных переживаний. Как утверждает историк Элисон Уир, она могла иметь «психическое отвращение» к сексу в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *