Домой / Европа / Великобритания / Екатерина, герцогиня Кентская

Екатерина, герцогиня Кентская

Екатерина, герцогиня Кентская (англ. Katharine, Duchess of Kent, урождённая Уорсли, англ. Worsley; родилась 22 февраля 1933 года, Ховингхем, Йоркшир) — супруга Эдварда, герцога Кентского, внука короля Георга V и двоюродного брата королевы Елизаветы II, член британской королевской семьи.

Брак

8 июня 1961 года Екатерина вышла замуж принца Эдварда, герцога Кентского, старшего сына трагически погибшего Георга, герцога Кентского и его супруги Марины Греческой. Его отец был четвёртым сыном короля Георга V и королевы Марии. Мать, урождённая принцесса Греческая и Датская, дочь принца Николая и великой княжны Елены Владимировны.

Поначалу брак супругов был счастливым, у них родилось трое детей, но после двух выкидышей Кэтрин перенесла сильное нервное потрясение, к счастью, она  поправилась и нашла утешение в религии. В 1994 году она приняла католицизм, но Эдвард не потерял при этом прав на престол; по Акту об устроении 1701 года, права на престол теряет только принявший сам католицизм или вступивший в брак с католиком (Кэтрин в момент брака была протестанткой).

Свадьба прошла в Йоркском соборе. На свадьбе присутствовали члены британской и испанской королевских семей. После брака Екатерина получила титул Её Королевское Высочество герцогиня Кентская.

В семье родилось трое детей:

  • Георг (Джордж), граф Сент-Эндрюс (род. 1962) женился на Сильвии Томассели, трое детей;
  • Леди Элен Тейлор (род. 1964) вышла замуж за Тимоти Тейлора, четверо детей;
  • Лорд Николас Виндзор (род. 1970) женился на Паоле Дойме де Лупис де Франкопан, трое сыновей.
Читайте также:  Кейт Миддлтон официально находится в отпуске по беременности и родам

Писали о том, что супруги жили раздельно и герцог даже хотел получить развод, но королева Елизавета помешала этому  осуществиться. Несколько лет назад в прессу просочились слухи о якобы слабоумии герцогини, однако позже это было опровергнуто.

Любовь к музыке

Герцогиня Кентская известна своей любовью к музыке. Она верит в силу музыки и особенно в то положительное влияние, которое музыка может оказать на молодых людей.

В течение ряда лет герцогиня Кентская преподавала музыку в начальной школе в Халле. За это время она поняла, что многие дети и молодые люди со значительными талантами нуждаются в большей финансовой поддержке для реализации своего музыкального потенциала.

В 2004 году она основала благотворительную организацию Future Talent. Целью этой организации является предоставление каждому ребенку равных возможностей для того, чтобы преуспеть в музыке. Future Talent стремится сделать для музыкально-талантливых детей все возможное, чтобы они могли в полной мере реализовать свои таланты и потенциал.

Благодаря партнерству с многими начальными школами, Future Talent привносит музыку в жизнь всех детей. Future Talent помогает обнаружить таланты и обеспечивает талантливых детей необходимыми инструментами. А еще, в исключительных случаях, предоставляет мастер-классы, позволяющие им сделать музыку- своим будущим.

Хотят ли дети петь, играть на скрипке или на электрогитаре, Future Talent дает им возможность реализовать свой потенциал и развить свой музыкальный талант на полную.

Читайте также:  Марина Греческая и Датская, герцогиня Кентская

Общественная деятельность

Герцогиня Кентская является послом Aldeburgh Productions в Саффолке. К тому же, в течение 35 лет она была президентом Королевского северного музыкального колледжа в Манчестере. Екатерина также была попечителем Национального фонда молодежной музыки в Лондоне.

Герцогиня объехала весь мир для ЮНИСЕФ (Международный детский фонд Организации Объединенных Наций) и VSO (Добровольные службы за рубежом). Благодаря этому она сумела выделить конкретные области депривации. В 1999 году она посетила Камбоджу, Македонию и Непал.

Ее Королевское Высочество была президентом NCH Action для детей, а также президентом и членом совета по борьбе с раком Macmillan. Она так же возглавляла Лондонский комитет Апелляционной больницы Манчестер Кристи.

В дополнение ко всему, герцогиня является покровителем Благотворительного фонда RUC в Северной Ирландии.

Екатерина Кентская посещала Гонконгскую академию исполнительских искусств, покровителя Квинслендской консерватории, Брисбен, Школу Иегуди Менуина, Музыкальную консерваторию Ольстера и Детскую больницу им. Олдера Хея в Ливерпуле.

Известно, что герцогиня была волонтером приюта для бездомных, который был основан кардиналом Василием Юмом.

Интересное

  • У герцогини очень утонченный вкус. Ее стиль одежды — предмет обсуждения всего мира.
  • Екатерина связана с миром музыки, выступала в составе нескольких хоров.
  • Екатерина известна и тем, что вручала трофеи на Уимблдонском турнире, унаследовав эту роль от своей свекрови герцогини Марины

Титулы


22 февраля 1933 — 8 июня 1961: Мисс Екатерина Люси Мария Уорсли
8 июня 1961 — Её Королевское Высочество Герцогиня Кентская
Её полный титул: Её Королевское Высочество принцесса Эдвард Джордж Николас Пол Патрик, герцогиня Кентская, графиня Сент-Эндрюс и баронесса Даунтпатрик Дама Большого креста Королевского Викторианского ордена.

Читайте также:  Принц Гарри вернулся

По материалам Википедии и сайта TheRoyalFamily

Автор публикации

не в сети 6 минут

ROYALS

2 285
flagРоссия.
Комментарии: 120Публикации: 2017Регистрация: 28-03-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя