Екатерина Десницкая - украинская принцесса Таиланда ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .

Екатерина Десницкая – украинская принцесса Таиланда

Весной в 1886 году в украинском городе Луцке, в семье судьи родилась дочь Екатерина Десницкая. Екатерина была двенадцатым ребенком. Когда ее родители умерли, со своим старшим братом она переехала жить в Санкт-Петербург, и пошла учиться в Медицинскую школу.

В 1905 году познакомилась с молодым человеком : у него было смуглое лицо и небольшой иностранный акцент, Катерину это не испугало и она влюбилась с первого взгляда. Позже она узнала, что ее молодым человеком был принц – сын Короля Тайланда (тогда Сиама).

В начале двадцатого века немногие люди в Российской империи знали, где находится Сиам. Это была экзотическая страна, полная тайн, с древней культурой и со своими обычаями.

Когда Екатерина познакомилась с принцем, он только что окончил Военное училище и поступил на учебу в Академию Генерального штаба. Девушка, не думала, что у нее с принцем есть какое-то будущее, поэтому она уехала медсестрой в Маньчжурию, где российские войска воевали против Монголии. Принц очень расстроился из-за этого. После окончания войны Катерина вернулась в Санкт-Петербург – где была награждена за храбрость тремя медалями.

Принц ждал ее, чтобы сделать предложение, хотя родители были против и постоянно писали ему, что нашли для него невесту. В итоге Екатерина согласилась выйти замуж, но при одном условии – она должна была быть его единственной женой, хотя сиамские традиции разрешают иметь многоженство. Принц поклялся, что Катерина всегда будет «его единственной».

1 74

Поскольку русские священники отказали им в женитьбе: «буддийский жених и православная невеста», поэтому они отправились в Константинополь, где нашли православного священника, который согласился их обвенчать. Молодожены провели свой медовый месяц в Египте, а затем принц Чакрабон отправился один в Сиам, т.к. родители так и не приняли жену.

Екатерина очень переживала из-за этого. Она стала изучать сиамский язык, чтобы свободно говорить. Принца лишили содержания и исключили из наследников престола. В 1908 году Екатерина родила сына – король, увидев внука, полюбил его и дал титул, невестке дали имя принцессы.

Благодаря характеру и нраву со временем ее приняла родня принца. В 1910 году отец принца умер, и его брат стал наследником. Их семью официально приняли и они стали свободно появляться в обществе, много путешествовать. Брак длился 12 лет, потом принц умер, правда, за год до этого Екатерина узнала об измене мужа – не смогла простить ему это и ушла. Сына, по местным традициям ей пришлось оставить.

Екатерина с сыном

Катерина не могла вернуться на Украину из-за мировой войны, а в России началась революция. Поэтому было принято решение жить в Китае, где она встретила гражданина США Гарри Клинтона Стоуна. Они поженились и переехали жить в Париж, а затем в США.

Умерла Катерина в Париже в 1962 году, в возрасте 72 лет. Ее сын Чула вырос, окончил университет, много путешествовал и жил в Британии. Дочь принца Чулы – Нариса, живет сейчас в Париже, интересуется историей искусства и также возглавляет тайский экологический фонд. В 1994 году она написала и опубликовала книгу о бабушке и дедушке под названием «Екатерина и принц Сиама». Она была о трагической любви красивой украинской девушки и принца Сиама.