Швеция

Драгоценные короны Швеции украдены ворами, сбежавшими на катере

Бесценные коронные драгоценности шведской королевской семьи были украдены. Ворам, которые выкрали во вторник две короны и державу, датируемые XVII веком, удалось избежать захвата полиции. Они сбежали на скоростных лодках по озеру Маларен.

Хранились драгоценные короны Швеции в соборе Странгнаса, 900-летней церкви в стеклянных витринах. Представитель полиции Томас Агневик сказал СМИ: “Это 1:0 в пользу воров”. Он продолжил: “Мы ищем небольшую и открытую моторную лодку. У нас есть противоречивая информация о том, как именно выглядела лодка. Теперь мы изучаем все показания, которые получаем от свидетелей”.

Томас добавил: “Работа полиции продолжалась в течение ночи, но она не привела к каким-либо значительным успехам. Полиция все еще хочет получить дополнительные показания свидетелей”.

Украденные драгоценности невозможно экономически оценить – это бесценные объекты, представляющие национальный интерес”.

Позолоченные и инкрустированные драгоценными камнями короны принадлежали Королеве Кристине и королю Карлу IX, соответственно, и теперь предпринимаются все усилия, чтобы найти воров, включая закрытие собора, чтобы внимательно изучить место преступления.

Драгоценности шведской короны
Драгоценные короны Швеции

 


Хотя шведская королевская семья еще не высказалась о краже, люди в Twitter обсуждают ограбление, и многие сравнивают дерзкий грабеж с сюжетами фильма.

Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы