Великобритания

Дочь принца Гарри и Меган Маркл может быть первой, кто унаследует королевский титул

Если у герцога и герцогини Сассекс родится сын, он унаследует герцогство, но в настоящее время к дочерям, даже если они являются первым ребенком, это не относится.

Королевские законы преемственности были изменены, чтобы стать гендерно-нейтральными в 2013 году. Это означало, что  принцесса Шарлотта стала первой принцессой, которая сохранила свое место в очереди на престол, несмотря на то, что после нее родился наследник мужского пола – принц Луи.

Но приоритет в рамках системы пэрства по-прежнему предоставляется наследникам мужского пола. Любой ребенок, рожденный принцем Гарри и Меган Маркл, будет лордом или дамой, а не принцем или принцессой.

Но это может изменить Королева, если решит вмешаться, как она сделала это для детей принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Джордж всегда имел право быть Его Королевским Высочеством принцем Джорджем Кембриджским, но для его младшей сестры Шарлотты изначально титул не был предусмотрен.

Эта система была впервые представлена ​​прапрадедом Гарри королем Джорджем V, который выпустил Патентное письмо в 1917 году. Все правила, указанные в нем, благоприятствовали мужчинам. Когда 10-й барон Брейбрук умер без наследника мужского пола, ни одна из его восьми дочерей не смогла унаследовать титул или 6000 акров Одли Эстейт в Эссексе. Все было унаследовано четвероюродным братом барона.

Группа женщин, известная как Страсбургская пятерка, в настоящее время бросает вызов, чтобы отменить наследственные законы, которые запрещают первенцам-дочерям требовать наследования пэров. Отмена закона приведет к тому, что новорожденные мальчики и девочки будут иметь равные права пэра.

Читайте также:  Несчастливое детство принца Чарльза
Если этот юридический вызов будет успешным, герцог и герцогиня Сассекс смогут увидеть, как их дочь выступает в верхней палате.

 

Новость, вероятно, будет близка к сердцу Меган, которая заявила через несколько часов после того, как она стала королевской особой: «Я горжусь тем, что я женщина и феминистка».


В настоящее время только мужчины могут баллотироваться на выборах в Палате лордов, но, если этот юридический вызов будет успешным, герцог и герцогиня Сассекс смогут увидеть, как их дочь выступает в верхней палате.


Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы