Дизайнер свадебного торта Кембриджей рассказала о своей встрече с королевой

Фиона Кэрнс, создательница свадебного торта принца Уильяма и Кейт Миддлтон в 2011 году, рассказала о незабываемой встрече с королевой накануне свадьбы.

Веселая беседа произошла в Букингемском дворце, когда Фиона и ее команда собирали восьмиъярусный свадебный торт.

Испечь королевский свадебный торт – задача не из легких, особенно, если ваше прекрасное творение не проходит в двери.

Именно это и случилось с культовым свадебным тортом принца Уильяма и Кейт, сделанным Фионой Кэрнс, когда она попыталась перевезти готовый продукт в официальную лондонскую резиденцию королевы.

Эксперт по выпечке рассказала о случившемся в последнем документальном фильме ITV «День, когда Уилл и Кейт поженились». Особенно ей запомнилась одна веселая встреча с Ее Величеством.

За неделю до свадьбы Фиона перевезла торт в 40 коробках со своей фабрики в Лестершире в Букингемский дворец, где она и ее команда из восьми человек планировали его собрать. Трудоемкий процесс сборки трехфутового шедевра занял два с половиной дня, а также потребовал небольшого ремонта дворца.

«Нам пришлось выломать дверь в комнате внизу, чтобы тележка с тортом могла пройти в нее», – рассказала Фиона. Это изменение, сделанное своими руками, не осталось незамеченным королевой, которая сразу же обнаружила пропавшую дверь.

«Я помню, как она сказала: « Я слышала, вы разбираете мой дом», – вспоминала Фиона. К счастью для Ее Величества, снятие двери было временным. «В конце концов, все было поставлено на место, поэтому все было хорошо!»

Кэтрин заказала торт у Фионы в феврале, дав ей всего два месяца на работу над этим грандиозным проектом. Кондитер была взволнована, и очень нервничала из-за этого испытания, признав, что накануне свадьбы у нее были «бессонные ночи». Кейт настаивала, что торт должен быть традиционным, и заказала классический фруктовый бисквит со сливками и белой глазурью. Она также попросила, чтобы кусок кружева ее свадебного платья был воспроизведен на торте.

Фиона и ее команда сразу приступили к работе. Фруктовый пирог нужно выпекать за несколько месяцев для оптимального развития вкуса.

Поразительно, но после всех этих усилий никто на свадьбе не ел готовый торт.

Вместо этого Фиона и ее коллеги нарезали 600 ломтиков второго кекса на завтрак в день свадьбы. Еще 4000 ломтиков, испеченных Фионой, были упакованы в жестяные банки принца Уэльского и розданы в качестве подарков.

Exit mobile version