Домой / Европа / Великобритания / Диана сказала, что ее брак «пошел коту под хвост»

Диана сказала, что ее брак «пошел коту под хвост»

Диана, принцесса Уэльса утверждала, что рождение принца Гарри изначально разочаровало его отца.

Во время встречи с королевским биографом Эндрю Мортоном принцесса свободно говорила о горьких последствиях своей второй беременности. Автор книги «Диана: ее подлинная история — в ее собственных словах» включил в нее записи своих разговоров с принцессой.

Рождение Гарри 15 сентября 1984 года ознаменовало начало конца их брака.

«Чарльз и я были очень, очень близки друг к другу за шесть недель до того, как Гарри родился. Мы были более близки, чем когда-либо были и когда-либо будем», — вспоминала она. «Потом, внезапно, когда Гарри родился, наш брак просто пошел коту под хвост. Все пошло ко дну».

Диана говорит, что она знала пол ребенка заранее, но не сказала Принцу Чарльзу, поскольку он всегда надеялся на дочь (в 2015 году Чарльз признался, что он надеялся, что его второй внук будет девочкой). «Он хотел двух детей, и он хотел девочку», — объяснила она. Диана рассказывала, что первоначальная реакция ее мужа на рождение Гарри была: «О Боже, это мальчик», а затем «и у него красные волосы».

Принц Чарльз и Диана, Принцесса Уэльская, с новорожденным принцем Гарри 17 сентября 1984 года. Гетти / Жорж де Кирли

К счастью, пара уже выбрала его имя. В случае двух мальчиков, они решили назвать их Уильямом и Генри. «Альтернативой были Артур и Альберт», — объяснила Диана.

Принцесса говорит, что Чарльз любил детей, но рождение Гарри ознаменовало поворотный момент в их браке. Она сказала Мортону, что после рождения Гарри «что-то внутри меня закрылось», тем более что ее муж продолжил свои измены. «К тому времени я знала, что Чарльз вернулся к своей леди», — сказала Диана о Камилле.

Читайте также:  Принц Уильям дал обещание матери, но не смог выполнить его

Пара в конечном счете разошлась в 1992 году, и окончательно развелась в 1996 году.

Добавить комментарий