Домой / Европа / Дания / Датская королевская семья устраивает новогодние приемы
Королева Маргрете, наследный принц Фредерик и кронпринцесса Мария

Датская королевская семья устраивает новогодние приемы

Как и каждый год, датская королевская семья присутствовала на нескольких новогодних приемах в первую неделю января.

1 января Королева Маргрете, наследный принц Фредерик, кронпринцесса Мэри, принц Иоахим и принцесса Мария приняли участие в традиционном новогоднем Гала-ужине во Дворце Амалиенборг. Этот прием проводится для членов правительства, высших должностных лиц страны и членов суда. Этот ужин — древняя традиция, восходящая, по крайней мере, к 1693 году, когда король Кристиан V создал два высших ордена в Дании, Орден Слона и Орден Даннеброга. 1 января стал днем орденов, а на обеде первоначально чествовались рыцари орденов. Это единственное событие года, когда датская королевская семья носит золотой воротник Ордена слона, а не синюю ленту.

Королева Маргрете II
Королева Маргрете II

Наследный принц Фредерик и кронпринцесса Мария

Наследный принц Фредерик и кронпринцесса МэриПринц Иоахим и принцесса Мари

Принц Иоахим и принцесса МарияПосле этого гала-ужина Королева Маргрете проводит несколько новогодних приемов во дворцах Амалиенборг и Кристианборг. Эта традиция новогодних приемов, проходящих в течение двух дней, началась после Первой Мировой Войны.

3 января Королева Маргрете, наследный принц Фредерик и кронпринцесса Мэри приняли участие в приеме для судей Верховного Суда, Королевской гвардии и офицерского корпуса Гусарского полка во Дворце Амалиенборг. Затем они побывали на ужине для дипломатического корпуса в Дворце Кристианборг.

Королева Маргрете, наследный принц Фредерик и кронпринцесса Мария
Королева Маргрете, наследный принц Фредерик и кронпринцесса Мэри

4 января Королева Маргрете и наследная пара посетили прием для офицеров Вооруженных Сил, Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями во Дворце Кристиансборг.

Читайте также:  Кронпринцесса Мария и Принц Фредерик посещают Фарерские острова

Традиционно, во второй день приемов, королева Маргрете едет из дворца Амалиенборг во Дворец Кристиансборг в золотой карете в сопровождении гвардии Гусарского полка конной эскадрильи. Эта традиция была начата в 1976 году. Золотая карета покрыта 24-каратным сусальным золотом, имеет четыре позолоченные короны на крыше и расписной герб на дверях.

Автор публикации

27
flagРоссия.
Комментарии: 11Публикации: 1843Регистрация: 28-03-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля