Домой / Европа / Дания / Кронпринцесса Мария и Принц Фредерик посещают Фарерские острова

Кронпринцесса Мария и Принц Фредерик посещают Фарерские острова

Датская королевская семья вышла в традиционных костюмах, когда они прибыли на Фарерские острова для четырехдневного визита.

Во главе была Принцесса Мэри, которая надела традиционный костюм Фареры в честь визита. Мэри и ее две дочери, принцесса Жозефина, 7 лет, и Изабелла, 11 лет, носили женское платье и корсет, зашнурованный с помощью серебряных пуговиц. Венчал костюм плащ.

Наследный принц Фредерик и два их сына, принцы Кристиан, 12 лет, и Винсент, 7 лет, были одеты в жилеты и войлочные пальто с серебряными пуговицами, синие чулки и знаменитые шляпы.

Семья путешествовала из своего дома в Копенгаген на яхте, махая островитянам, когда они приближались к берегу.

Королевская семья прибыла на Королевской яхте Dannebrog

Семья совершает четырехдневный визит на датский остров с посещением столицы острова Торсхавн. Там наследный принц с супругой будет участвовать в официальной церемонии на набережной, где премьер-министр выступит с речью, приветствуя их перед визитом в клуб гребли Атлантики.

Позже они посетят правительственные здания на полуострове Тинганес и примут участие во второй церемонии на площади Вагли в центре города.

После обеда в отеле Hafnia, организованного мэром, пара посетит школу в Argjahamri.

Во второй половине дня они посетят фермерский дом, а затем отправятся в морскую мастерскую и женский дом. Невероятно насыщенный день завершится банкетом в Nordic House.

Визит семьи происходит всего через два дня после того, как десятки китов и белых дельфинов были убиты в рамках ежегодного охотничьего сезона на Фарерских островах.

Читайте также:  Кронпринцесса Дании Мэри вернулась к своим королевским обязанностям

Каждое лето около 800 китов и дельфинов становятся жертвами охоты на Фарерских островах, датском архипелаге, расположенном в сотнях миль от шотландского побережья между Норвегией и Исландией. Традиция охоты на китов и дельфинов на Фарерских островах восходит к концу XVI века. Местные жители охотятся в преддверии скудных зимних месяцев, заготавливая мясо на зиму.

Смотрите галерею фото датской королевской семьи во время их визита на Фарерские острова.

Добавить комментарий