Великобритания

Что вы не знали о браке принца Уильяма и Кейт

Хотя это далеко не нормально, когда ваша свадьба транслируется по всему миру, и за ней наблюдает два миллиарда человек, Уильям и Кейт, или герцог и герцогиня Кембриджская, являются совершенно нормальной семьей, несмотря на их королевский статус. И хотя каждый их шаг на пути к алтарю освещался желтой прессой, некоторые подробности менее известны. Это то, что вы, возможно, не знаете о браке принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Платье, которое их связало

Хотя они встречались раньше в компании общих друзей, принц Уильям обратил на нее внимание во время благотворительного показа мод в 2002 году, когда Кейт Миддлтон появилась на подиуме в полупрозрачном платье. На самом деле, по данным АВС news, Уильям, заплативший 317 долларов за место в первом ряду, был так поражен Кейт в этом платье, что он пригласил ее на свидание в тот же вечер и даже поцеловал ее, несмотря на то, что она якобы была в отношениях с мальчиком по имени Руперт Финч в то время.

Пресловутое платье, разработанное Шарлоттой Тодд, продано на аукционе в 2011 году аж за 78,000 фунтов, сообщает Би-би-си. Покупатель, известный только как “Ник из Джерси”, сказал, что это “знаковое платье”, и что он “доволен покупкой”.

До того, как быть выставленным на аукцион, платье лежало “в коробке на дне гардероба матери Шарлотты Тодд в течение восьми лет. Когда платье с рискованным дизайном было продано за такую сумму, Тодд сказала: ” Я полностью шокирована, мне нужно сесть”.

Герцогиня сделала все правильно

В интервью с Би-би-си сразу после их помолвки, принц Уильям рассказал о том, как важно было для него дать Кейт достаточно времени, чтобы акклиматизироваться к общественной жизни.

“Я пытаюсь извлечь уроки из уроков, сделанных в прошлом, и я просто хотел дать ей лучший шанс поселиться и посмотреть, что происходит на другой стороне”, – сказал он.


Кейт объяснила, как она черпала вдохновение из жизни матери Уильяма, принцессы Дианы, и что ее основной целью в присоединении к королевской семье было желание “заменить ее отсутствие, даже самым маленьким способом”.

Читайте также:  Принцесса Диана никогда не хотела стать королевой

Кейт приняла королевскую жизнь так, что превзошла ожидания. Возможно, это было связано с “двухлетним льготным периодом”, который они получили от королевы после их свадьбы, чтобы они могли немного насладиться супружеской жизнью, а не заниматься королевскими обязанностями. У этого двухлетнего периода был идиллический портрет супружества.

Кейт не просто милое личико

Кейт и Уильям встретились в университете Сент-Эндрюс в Файф, Шотландия, где она получила образование в области истории искусства, а он специализировался в географии. Окончив университет с отличием в 2005 году, она впоследствии стала первой королевской женой в истории Соединенного Королевства, получившей высшее образование.

Теперь Кейт разделяет это различие с женой принца Гарри Меган Маркл. Меган посещала Северо-Западный университет в Чикаго, и специализировалась в области театра и международных отношений, согласно Чикаго Трибьюн.

На свадьбе Пиппы Миддлтон выяснилось, что герцогиня Кембриджская является также талантливым художником — она нарисовала церковь, где венчалась Пиппа.

Семья Миддлтон получила герб

Поскольку герцогиня Кембриджская — “простолюдинка” — ее родители просто обычные, не королевские люди, ее отец Майкл Миддлтон счел необходимым получить почетный герб перед ее браком с Уильямом в 2011 году.

По данным Би-би-си, Майкл заплатил 4,400 фунтов для разработки нового герба семьи Миддлтон. На гербе изображены три желудя, представляющие собой трех детей Миддлтона (Кейт, Джеймса и Пиппу) и область Западного Беркшира в Англии, откуда родом семья.

Читайте также:  Что думает Кэрол Миддлтон о своем королевском зяте

Благодаря королевскому браку Кейт, ее брат и сестра имеют право на новый герб семьи.


Однако, чтобы Кейт «поставила оружие своего отца рядом со своим мужем», ей сначала нужно было получить «Королевский ордер от королевы».

Никакого брачного контракта

Несмотря на советы королевских советников, принц Уильям, как сообщается, отказался от брачного соглашения с Кейт Миддлтон. Один из друзей Уильяма рассказал, что Уильям “доверяет Кейт, и был твердо уверен, что в никаком соглашении не было необходимости”. Это замечательно, учитывая грубую историю королевской семьи с разделом финансов прошлых разводов.

Есть много примеров, но эпический развод его родителей – Чарльза и Дианы – должен был быть достаточным основанием для Уильяма, чтобы рассмотреть возможность некоторой финансовой защиты. В конце концов, после развода принц Чарльз потерял “все свое личное состояние”, которое в то время было чуть более 23 млн долларов, сообщает АВС news.

Кстати, Гарри пошел по стопам старшего брата, также не составив брачного контракта, оставив свое состояние в 30 миллионов фунтов на прихоти Амура. “Он решил, что его брак будет прочным, поэтому нет необходимости подписывать что угодно”, – якобы рассказал друг Гарри “Дейли мейл”.

Уилл не носит обручального кольца

Поклонники королевской пары, возможно, заметили, что герцог Кембриджский не носит обручальное кольцо. Возможно, он подобрал эту привычку у своего деда, принца Филиппа, который никогда не носил кольцо. Кейт, с другой стороны, не носит простое золотое кольцо из куска валлийского золота (давняя традиция английской королевской семьи). Вместо этого она носит обручальное кольцо, которое принадлежало принцессе Диане.

Читайте также:  Кто работает в Букингемском дворце

Принц Уильям подарил кольцо Дианы Кейт, объяснив потом что это был “мой способ убедиться, что моя мама не пропустила сегодняшний день и волнение”. Действительно, прекрасный принц!

Их свадьба была официально большой

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон была одним из самых долгожданных событий в истории королевской семьи. В комплекте со списком знаменитых гостей, пышными атрибутами, поддержкой большинства семейных традиций и прямой трансляцией венчания по телевидению –  это было прекрасное и грандиозное зрелище. Свадьбу посмотрело около двух миллиардов зрителей.

День свадьбы – 29 апреля 2011 года был официально отмечен в календаре тогдашним премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, который сказал: “Мы хотим отметить свадьбу днем национального праздника. Праздничный день обеспечит возможность для большинства людей отпраздновать свадьбу”.

По словам королевского эксперта Кэти Николл, идеей для национального праздника была воля Уильяма и Кейт. “Они хотели пятницу. Они хотели свадьбу весной и они хотели дать стране выходной день”, – сказала она в “Доброе утро, Америка”.


Действительно, есть ли что-нибудь в мире более царственное, чем способность остановить экономику страны, чтобы люди могли смотреть по телевизору вашу свадьбу?

Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы