Великобритания

Была ли королева Елизавета I мужчиной в юбке

Королева Елизавета I, дочь Генриха VIII, вероятно, самый известный монарх Англии. Но одна из самых диких теорий заговора в королевской истории утверждает, что эта знаменитая королева была на самом деле парнем по имени Невилл.

Елизавета I
Елизавета I

В эпоху безудержного сексизма королева Елизавета I была силой, с которой приходилось считаться. Первая английская королева, Кровавая Мэри, провела свое короткое правление, сжигая сотни людей на костре, разочаровав народ Англии в идее монарха-женщины. Но Элизабет – сестра Мэри – возродила веру в Королев. Она продемонстрировала, что женщина-монарх может быть таким же могущественным, опытным и мудрым лидером, как и мужчина, если не более того. Ее правление рассматривается как одно из самых успешных в истории.

Но было ли это обманом? Некоторые считают, что Елизавета I была самозванцем. Женщина, ставшая королевой после смерти Марии в 1558 году, не была дочерью Генриха VIII и Анны Болейн. Она вообще не была “она”. Она была мальчиком по имени Невилл из Бисли, деревни в Котсуолдсе.

Мальчик Бисли

Говорят, что в возрасте 10 лет настоящую Элизабет отправили в Бисли, чтобы она избежала заражения бубонной чумой. В это время в Лондоне была эпидемия этой болезни. К сожалению, она заболела неизвестной болезнью и умерла. Ее отец, Генрих VIII, должен был навестить ее, и гувернантка Элизабет, Леди Кэт Эшли, запаниковала. Она боялась, что король обвинит ее в смерти Елизаветы, и что в скором времени она лишится головы.

Читайте также:  Как будет проходить церемония коронации Кейт Миддлтон

Итак, Леди Эшли с Томасом Парри, стражем Элизабет решили найти кого-то, кто будет очень похож на Элизабет, чтобы занять ее место. Генри редко видел свою дочь на протяжении всего ее детства, поэтому они надеялись, что он не заметит самозванца.

Леди Эшли и Парри искали в деревне девушку, которая была бы похожа на Элизабет. Но в Бисли было небольшое население, и не было девочек возраста Элизабет. Они нашли миловидного мальчика по имени Невилл, который дружил с Элизабет и имел некоторое сходство с ней. Поняв, что у них нет другого выбора, они уговорили Невилла надеть парик и одежду его мертвой подруги и притвориться ею.

История гласит, что Генрих VIII не заметил подмены. Невилл вырос и притворялся Елизаветой до конца своей жизни, правя 44 года.

Деревня Бисли скрывает темную тайну о "девственной Королеве"?
Деревня Бисли скрывает темную тайну о “девственной Королеве”?

Звучит безумно, но может ли это быть правдой?

Эта диковинная теория заговора может показаться фарсовой, но она объясняет ряд любопытных фактов об Елизавете I и некоторые таинственные легенды, которые происходят из деревни Бисли…

  • Элизабет всегда носила парики и тяжелый макияж, и никто не мог видеть ее без них.
  • Она позволяла только избранным доверенным врачам заботиться о ней.
  • В стиле и содержании писем Элизабет до и после ее пребывания в Бисли была заметная разница.
  • Она отвергала все предложения о браке и не имела детей.
  • Она дала ясно выраженные указания, что после ее смерти она не должна быть подвергнута вскрытию.
  • Придворный сэр Роберт Тируитт писал, что, по его мнению, у Леди Кэт Эшли и Томаса Парри был секрет, который они оба унесли в могилу.
  • Один дворянин однажды писал об Елизавете: “По причине, которую мне недавно сказали, я понимаю, почему она не родит детей”.
  • Другие придворные полагали, что у Элизабет есть глубокий, темный секрет.
  • В Бисли существуют легенды, которые сохранились на протяжении веков. Они гласят, что английский монарх действительно был переодетым ребенком из их деревни.
  • Имеется также история о священнике из Бисли, который открыл гроб в начале XIX века. В гробу находился скелет девочки, одетой в тюдоровские наряды.
Читайте также:  Екатерина Арагонская - вдова-девственница

Сегодня мало кто из историков поддерживает эту теорию. Люди утверждают, что король признал бы, что мальчик из Бисли не был его дочерью. К тому же, по-видимому, через прачку Элизабет, было известно, что у королевы была нормальная менструация. Некоторые также утверждают, что неправдоподобно, что такой огромный секрет мог успешно сохраняться так долго. Другие утверждают, что теория заговора была разработана мужчинами-женоненавистниками, которые просто не могли принять, что величайшим монархом Англии была женщина.

Тем не менее, идея о том, что Элизабет была самозванцем в юбке, не исчезла. Несколько лет назад Стив Берри вывел теорию заговора в знаменитом романе “Обман короля”. Он утверждает, что есть только один способ узнать правду: тестирование ДНК Элизабет.



Все это звучит довольно возмутительно. Тем не менее, есть некоторые интригующие вопросы, и анализ ДНК костей Элизабет мог бы легко решить это. По-видимому, ее гробница никогда не была открыта, поэтому, возможно, пришло время заглянуть внутрь…

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы