Испания

Брижит и Эммануэль Макрон встретились с королем и королевой Испании Филиппом VI и Летицией

В Париже состоялась торжественная церемония в честь первого Национального дня памяти жертв терроризма, который отныне будет официально вписан в мемориальный календарь Франции. На мероприятии к лидеру страны Эммануэлю Макрону и его супруге Брижит присоединились король и королева Испании Филипп VI и Летиция. Все вместе они отдали дань памяти жертвам террористических атак.

Сначала король Филипп VI с супругой Летицией по приглашению Эммануэля и Брижит Макрон прибыли в Елисейский дворец, чтобы принять участие в торжественном обеде, а после они все вместе отправились на площадь Трокадеро, где прошла официальная часть церемонии.

Как уже успели отметить многие издания, помня о вспышке коронавируса, президент Франции поздоровался с королем Испании не традиционным рукопожатием, а по-индийски — использовав жест “намасте”. Королеве же он послал воздушный поцелуй.

На встрече Брижит появилась в белоснежной рубашке с жабо, черных брюках и классическом пальто в тон, в то время как королева Летиция вышла в свет в темно-синем брючном костюме.

Кстати, дата 11 марта была выбрана для Национального дня памяти жертв терроризма неслучайно. В Елисейском дворце объяснили, что именно в этот день уже 16-й год подряд отмечается Европейский день памяти жертв терроризма, который был учрежден в память о самой крупной в европейской истории террористической атаке, случившейся 11 марта 2004 года на мадридском вокзале Аточа.


Именно в знак солидарности Эммануэль Макрон не только связал новую мемориальную дату во французском календаре с испанской трагедией, но и пригласил на торжественную церемонию короля Филиппа и его супругу Летицию.


Читайте также:  Пластические операции Королевы Испании Летиции

Источник

голос
Article Rating

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии

Читайте также



Новости партнеров


Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы