Домой / Азия / Япония

Япония

Императрица Митико

Императрица Ми́тико (яп. 皇后美智子 Ко:го: Митико, род. 20 октября 1934, Токио, Япония), урождённая Митико Сёда (яп. 正田 美智子 Сё:да Митико) — императрица Японии с 7 января 1989, супруга действующего императора Японии Акихито. Биография Митико Сёда родилась 20 октября 1934 года в Токио в семье интеллигенции. Её отец Хидэсабуро Сёда, — …

Подробнее »

Император Акихито

Акихи́то (яп. 明仁; род. 23 декабря 1933, Токио, Япония) — правящий император Японии, 125-й в династии. Девиз правления — Хэйсэй. В настоящее время Акихито является единственным в мире царствующим императором. Биография Акихито, принц Цугу (継宮明仁親王, Цугу-но-мия Акихито-синно:), родился 23 декабря 1933 года в 06:39 по стандартному японскому времени в Токио. Акихито — старший сын и пятый ребёнок императора Сёва и императрицы Кодзюн. Принц …

Подробнее »

Император Акихито — Живой Бог, взявший в жёны простолюдинку

Японская императорская чета

О британской монархии известно всем, но немногие знают, что самой старой из всех правящих сегодня династий мира является японская династия императоров. Считается, что предок императора Акихито, который правит сегодня, пришёл к власти в 660 году до н.э. Считается, что он был прямым родственником богини Солнца Аматэрасу — верховной богини пантеона …

Подробнее »

Традиционный японский флешмоб. Теперь в префектуре Коти

1100 японцев зажгли традиционные фонарики на берегу реки Канагава в городе Тоси под окнами гостиницы, в которой остановились на ночь император Акихито и императрица Митико. Императорская чета также выразила свою привязанность к подданным, показавшись в окне своего номера с фонариками. Уходящий с трона монарх посетил с 2-х дневным визитом префектуру Коти, где принял …

Подробнее »

Император и императрица посетили теннисный корт, где они впервые встретились 61 год назад

Император Акихито и императрица Митико в субботу посетили теннисный корт в Каруидзава, Префектура Нагано, где они впервые встретились 61 год назад. Ожидается, что это станет последним визитом императорской пары в памятное место перед отречением императора в конце апреля следующего года. Разумеется, пара пришла на корт не для того, чтобы поиграть …

Подробнее »

История любви императора и императрицы Японии

Её семья ответила категорическим «нет» на предложение принца, но он добился своего и вот… 60 лет они вместе. Японская сказка: Наследный принц Акихито, сын Сёва и Кодзюн, познакомился со своей невестой Митико Сёда (1934 г.р.) на теннисном корте. Летом в 1957 г. Акихито был на одном из дорогих японских курортов. В парном …

Подробнее »

Японская принцесса отказывается от королевского титула

Японская принцесса

Найти истинную любовь нелегко, поэтому, когда это происходит на нашем пути, иногда нам приходится рисковать, и это именно то, что делает японская принцесса Аяко. 27-летняя принцесса хочет отказаться от королевского титула, чтобы выйти замуж за 32-летнего Кея Мория осенью.   В официальном заявлении, опубликованном во вторник императорским домом Японии, было объявлено, …

Подробнее »

Принцесса Японии Хисако Такамадо благодарит Россию

Принцесса Японии Хисако Такамадо, прибывшая в Екатеринбург поздно вечером в пятницу, поблагодарила Россию за хорошо организованный Чемпионат мира по футболу 2018 года. «Хочу выразить благодарность российской стороне за хорошо организованный Чемпионат Мира», — сказала Принцесса, отметив, что впервые посетила Россию и узнала много интересного об истории страны. «Мне довелось побывать …

Подробнее »

Японская императрица Садако

С одной стороны, заключение брака принцессы Садако Кудзё (императрица Тэймэй — это посмертное имя, так в Японии принято) и наследного принца Японии Ёсихито было более чем традиционным. Она — из боковой ветви императорской семьи — дочь принца Кудзё Мититаки и его супруги Номы Икуко, т.е. никакого мезальянса, сплошная равнородность. Но …

Подробнее »

Япония согласна с отречением императора Акихито 30 апреля 2019 года

Япония согласна с отречением императора Акихито 30 апреля 2019 года

Император Японии Акихито отречется от престола 30 апреля 2019 года — это означает, что 83-летнему императору придется ждать еще год, чтобы сдать ключи от Императорского Дворца. Он — обожаемая фигура в Японии. Его правление было отмечено миром и процветанием для страны, но он обеспокоен тем, что у него уже нет …

Подробнее »
Авторизация
*
*

 



8   +   5   =  
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля