Домой / Азия / Япония

Япония

Коронации императора Нарухито в Японии

Сегодня прошла интронизация императора Японии. Император Нарухито и его жена, императрица Масако, были центром церемонии предков, со сложными ритуальными костюмами и всей японской мистикой. На церемонии в Императорском дворце Токио присутствовало 2000 гостей, включая глав государств и высокопоставленных лиц из примерно 180 стран. “После того, как я унаследовал престол в …

Подробнее »

Операция императрицы Митико прошла успешно

Почетная императрица Японии Митико получила в пятницу хорошие новости – ее рак молочной железы был полностью удален и нет никаких признаков метастазов. Об этом объявило Агентство императорского двора. Императрица перенесла операцию 8 сентября, чтобы удалить рак первой стадии в ее левой груди. Митико хорошо восстанавливается после операции. Она не будет …

Подробнее »

Японская императорская семья сокращает свои обязанности

Наследный принц Японии Акишино

Сокращающейся королевской семье Японии, возможно, придется урезать свои обязанности, поскольку все больше ее членов отказываются от императорской власти. Наследный принц Фумихито, более известный как принц Акишино, теперь является наследником трона хризантемы после того, как его отец Акихито отрекся от престола в конце апреля, а его брат Нарухито сменил его в мае. …

Подробнее »

Он станет императором Японии, но она звала его Джимми

В Японии уже более 15 веков существует император, что делает Хризантемовый трон старейшей в мире монархией. Во вторник император ушел в отставку, уступив место своему старшему сыну, и это первое отречение за 200 лет. Мы знаем его как Акихито, императора Японии, мягкого человека, который отстаивал мир в стране, опустошенной войной. …

Подробнее »

Императрица Митико

Императрица Ми́тико (яп. 皇后美智子 Ко:го: Митико, род. 20 октября 1934, Токио, Япония), урождённая Митико Сёда (яп. 正田 美智子 Сё:да Митико) — императрица Японии с 7 января 1989, супруга действующего императора Японии Акихито. Биография Митико Сёда родилась 20 октября 1934 года в Токио в семье интеллигенции. Её отец Хидэсабуро Сёда, — …

Подробнее »

Император Акихито

Акихи́то (яп. 明仁; род. 23 декабря 1933, Токио, Япония) — правящий император Японии, 125-й в династии. Девиз правления — Хэйсэй. В настоящее время Акихито является единственным в мире царствующим императором. Биография Акихито, принц Цугу (継宮明仁親王, Цугу-но-мия Акихито-синно:), родился 23 декабря 1933 года в 06:39 по стандартному японскому времени в Токио. Акихито — старший сын и пятый ребёнок императора Сёва и императрицы Кодзюн. Принц …

Подробнее »

Император Акихито – Живой Бог, взявший в жёны простолюдинку

Японская императорская чета

О британской монархии известно всем, но немногие знают, что самой старой из всех правящих сегодня династий мира является японская династия императоров. Считается, что предок императора Акихито, который правит сегодня, пришёл к власти в 660 году до н.э. Считается, что он был прямым родственником богини Солнца Аматэрасу – верховной богини пантеона …

Подробнее »

Традиционный японский флешмоб. Теперь в префектуре Коти

1100 японцев зажгли традиционные фонарики на берегу реки Канагава в городе Тоси под окнами гостиницы, в которой остановились на ночь император Акихито и императрица Митико. Императорская чета также выразила свою привязанность к подданным, показавшись в окне своего номера с фонариками. Уходящий с трона монарх посетил с 2-х дневным визитом префектуру Коти, где принял …

Подробнее »

Император и императрица посетили теннисный корт, где они впервые встретились 61 год назад

Император Акихито и императрица Митико в субботу посетили теннисный корт в Каруидзава, Префектура Нагано, где они впервые встретились 61 год назад. Ожидается, что это станет последним визитом императорской пары в памятное место перед отречением императора в конце апреля следующего года. Разумеется, пара пришла на корт не для того, чтобы поиграть …

Подробнее »

История любви императора и императрицы Японии

Её семья ответила категорическим “нет” на предложение принца, но он добился своего и вот… 60 лет они вместе. Японская сказка: Наследный принц Акихито, сын Сёва и Кодзюн, познакомился со своей невестой Митико Сёда (1934 г.р.) на теннисном корте. Летом в 1957 г. Акихито был на одном из дорогих японских курортов. В парном …

Подробнее »
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя