Домой / Азия / Япония

Япония

История любви императора и императрицы Японии

Её семья ответила категорическим «нет» на предложение принца, но он добился своего и вот… 60 лет они вместе. Японская сказка: Наследный принц Акихито, сын Сёва и Кодзюн, познакомился со своей невестой Митико Сёда (1934 г.р.) на теннисном корте. Летом в 1957 г. Акихито был на одном из дорогих японских курортов. В парном …

Подробнее »

Японская принцесса отказывается от королевского титула

Японская принцесса

Найти истинную любовь нелегко, поэтому, когда это происходит на нашем пути, иногда нам приходится рисковать, и это именно то, что делает японская принцесса Аяко. 27-летняя принцесса хочет отказаться от королевского титула, чтобы выйти замуж за 32-летнего Кея Мория осенью.   В официальном заявлении, опубликованном во вторник императорским домом Японии, было объявлено, …

Подробнее »

Принцесса Японии Хисако Такамадо благодарит Россию

Принцесса Японии Хисако Такамадо, прибывшая в Екатеринбург поздно вечером в пятницу, поблагодарила Россию за хорошо организованный Чемпионат мира по футболу 2018 года. «Хочу выразить благодарность российской стороне за хорошо организованный Чемпионат Мира», — сказала Принцесса, отметив, что впервые посетила Россию и узнала много интересного об истории страны. «Мне довелось побывать …

Подробнее »

Японская императрица Садако

С одной стороны, заключение брака принцессы Садако Кудзё (императрица Тэймэй — это посмертное имя, так в Японии принято) и наследного принца Японии Ёсихито было более чем традиционным. Она — из боковой ветви императорской семьи — дочь принца Кудзё Мититаки и его супруги Номы Икуко, т.е. никакого мезальянса, сплошная равнородность. Но …

Подробнее »

Япония согласна с отречением императора Акихито 30 апреля 2019 года

Япония согласна с отречением императора Акихито 30 апреля 2019 года

Император Японии Акихито отречется от престола 30 апреля 2019 года — это означает, что 83-летнему императору придется ждать еще год, чтобы сдать ключи от Императорского Дворца. Он — обожаемая фигура в Японии. Его правление было отмечено миром и процветанием для страны, но он обеспокоен тем, что у него уже нет …

Подробнее »

Японская принцесса Мако отложила свадьбу, которая лишит ее королевского статуса

Принцесса Мако потеряет свой королевский статус, если выйдет замуж за Кей Комуро

Японская принцесса Мако отложила свою свадьбу на два года, заявив о «незрелости»и» отсутствии подготовки». Объявив об отсрочке, императорский дворец Японии отрицал предположения, что решение было связано с критикой семейного происхождения ее жениха. Дворец сослался на «серию важных церемоний в следующем году», что, по-видимому, означает запланированную передачу престола. Никаких новых дат для свадьбы или …

Подробнее »

Принцесса Японии Мако потеряет королевский статус

Принцесса Японии Мако, старшая внучка императора Акихито, выйдет замуж за бывшего однокурсника университета, сообщают японские СМИ, разжигая дебаты о постоянно сокращающейся королевской семье. После того, как принцесса выйдет замуж за простолюдина, она сама потеряет королевский статус. Ожидается, что японский кабинет одобрит законопроект, который позволит императору Акихито, 83 года, уйти в …

Подробнее »