Главная / Азия / Япония

Япония

Японское правительство хочет изменить законы имперского престолонаследия

Согласно источникам, японское правительство приступило к неофициальному изучению путей обеспечения стабильного имперского престолонаследия, поскольку Япония сталкивается с чрезвычайно короткой линией престолонаследия. Неофициальное исследование возглавляет заместитель главного секретаря Кабинета Министров Кадзухиро Сугита. В линии престолонаследия всего три человека: 54-летний наследный принц Акишино, 13-летний принц Хисахито и 84-летний принц Хитачи. На данный …

Читать далее »

Императрица Масако: интересные факты о дочери дипломата, ставшей женой монарха

Императорский дом Японии опубликовал новые фотографии в честь дня рождения императрицы Масако. Что известно о ранних годах ее жизни и отношениях с императором Нарухито? В 2019 году в Японии на трон взошел новый монарх – император Нарухито. Рядом с ним была его прекрасная супруга Масако, которая стала императрицей. 9 декабря 2019 …

Читать далее »

Принцесса Японии Аяко родила ребенка от мужа-простолюдина

Малыш появился на свет вчера ранним утром. Аяко Мория, которая отказалась от титула принцессы Японии ради любви, впервые стала мамой. У нее и ее мужа, бизнесмена Кея Мория родился сын: малыш появился на свет вчера в 7 утра в больнице Aiiku Hospital в Токио. Напомним, отец принцессы Аяко – двоюродный брат …

Читать далее »

Коронации императора Нарухито в Японии

Сегодня прошла интронизация императора Японии. Император Нарухито и его жена, императрица Масако, были центром церемонии предков, со сложными ритуальными костюмами и всей японской мистикой. На церемонии в Императорском дворце Токио присутствовало 2000 гостей, включая глав государств и высокопоставленных лиц из примерно 180 стран. “После того, как я унаследовал престол в …

Читать далее »

Операция императрицы Митико прошла успешно

Почетная императрица Японии Митико получила в пятницу хорошие новости – ее рак молочной железы был полностью удален и нет никаких признаков метастазов. Об этом объявило Агентство императорского двора. Императрица перенесла операцию 8 сентября, чтобы удалить рак первой стадии в ее левой груди. Митико хорошо восстанавливается после операции. Она не будет …

Читать далее »

Японская императорская семья сокращает свои обязанности

Наследный принц Японии Акишино

Сокращающейся королевской семье Японии, возможно, придется урезать свои обязанности, поскольку все больше ее членов отказываются от императорской власти. Наследный принц Фумихито, более известный как принц Акишино, теперь является наследником трона хризантемы после того, как его отец Акихито отрекся от престола в конце апреля, а его брат Нарухито сменил его в мае. …

Читать далее »

Он станет императором Японии, но она звала его Джимми

В Японии уже более 15 веков существует император, что делает Хризантемовый трон старейшей в мире монархией. Во вторник император ушел в отставку, уступив место своему старшему сыну, и это первое отречение за 200 лет. Мы знаем его как Акихито, императора Японии, мягкого человека, который отстаивал мир в стране, опустошенной войной. …

Читать далее »

Императрица Митико

Императрица Ми́тико (яп. 皇后美智子 Ко:го: Митико, род. 20 октября 1934, Токио, Япония), урождённая Митико Сёда (яп. 正田 美智子 Сё:да Митико) — императрица Японии с 7 января 1989, супруга действующего императора Японии Акихито. Биография Митико Сёда родилась 20 октября 1934 года в Токио в семье интеллигенции. Её отец Хидэсабуро Сёда, — …

Читать далее »

Император Акихито

Акихи́то (яп. 明仁; род. 23 декабря 1933, Токио, Япония) — правящий император Японии, 125-й в династии. Девиз правления — Хэйсэй. В настоящее время Акихито является единственным в мире царствующим императором. Биография Акихито, принц Цугу (継宮明仁親王, Цугу-но-мия Акихито-синно:), родился 23 декабря 1933 года в 06:39 по стандартному японскому времени в Токио. Акихито — старший сын и пятый ребёнок императора Сёва и императрицы Кодзюн. Принц …

Читать далее »

Император Акихито – Живой Бог, взявший в жёны простолюдинку

Японская императорская чета

О британской монархии известно всем, но немногие знают, что самой старой из всех правящих сегодня династий мира является японская династия императоров. Считается, что предок императора Акихито, который правит сегодня, пришёл к власти в 660 году до н.э. Считается, что он был прямым родственником богини Солнца Аматэрасу – верховной богини пантеона …

Читать далее »

Традиционный японский флешмоб. Теперь в префектуре Коти

1100 японцев зажгли традиционные фонарики на берегу реки Канагава в городе Тоси под окнами гостиницы, в которой остановились на ночь император Акихито и императрица Митико. Императорская чета также выразила свою привязанность к подданным, показавшись в окне своего номера с фонариками. Уходящий с трона монарх посетил с 2-х дневным визитом префектуру Коти, где принял …

Читать далее »

Император и императрица посетили теннисный корт, где они впервые встретились 61 год назад

Император Акихито и императрица Митико в субботу посетили теннисный корт в Каруидзава, Префектура Нагано, где они впервые встретились 61 год назад. Ожидается, что это станет последним визитом императорской пары в памятное место перед отречением императора в конце апреля следующего года. Разумеется, пара пришла на корт не для того, чтобы поиграть …

Читать далее »

История любви императора и императрицы Японии

Её семья ответила категорическим “нет” на предложение принца, но он добился своего и вот… 60 лет они вместе. Японская сказка: Наследный принц Акихито, сын Сёва и Кодзюн, познакомился со своей невестой Митико Сёда (1934 г.р.) на теннисном корте. Летом в 1957 г. Акихито был на одном из дорогих японских курортов. В парном …

Читать далее »

Японская принцесса отказывается от королевского титула

Японская принцесса

Найти истинную любовь нелегко, поэтому, когда это происходит на нашем пути, иногда нам приходится рисковать, и это именно то, что делает японская принцесса Аяко. 27-летняя принцесса хочет отказаться от королевского титула, чтобы выйти замуж за 32-летнего Кея Мория осенью.   В официальном заявлении, опубликованном во вторник императорским домом Японии, было объявлено, …

Читать далее »

Принцесса Японии Хисако Такамадо благодарит Россию

Принцесса Японии Хисако Такамадо, прибывшая в Екатеринбург поздно вечером в пятницу, поблагодарила Россию за хорошо организованный Чемпионат мира по футболу 2018 года. “Хочу выразить благодарность российской стороне за хорошо организованный Чемпионат Мира”, – сказала Принцесса, отметив, что впервые посетила Россию и узнала много интересного об истории страны. “Мне довелось побывать …

Читать далее »

Японская императрица Садако

С одной стороны, заключение брака принцессы Садако Кудзё (императрица Тэймэй – это посмертное имя, так в Японии принято) и наследного принца Японии Ёсихито было более чем традиционным. Она – из боковой ветви императорской семьи – дочь принца Кудзё Мититаки и его супруги Номы Икуко, т.е. никакого мезальянса, сплошная равнородность. Но …

Читать далее »

Япония согласна с отречением императора Акихито 30 апреля 2019 года

Япония согласна с отречением императора Акихито 30 апреля 2019 года

Император Японии Акихито отречется от престола 30 апреля 2019 года – это означает, что 83-летнему императору придется ждать еще год, чтобы сдать ключи от Императорского Дворца. Он — обожаемая фигура в Японии. Его правление было отмечено миром и процветанием для страны, но он обеспокоен тем, что у него уже нет …

Читать далее »

Японская принцесса Мако отложила свадьбу, которая лишит ее королевского статуса

Принцесса Мако потеряет свой королевский статус, если выйдет замуж за Кей Комуро

Японская принцесса Мако отложила свою свадьбу на два года, заявив о “незрелости”и” отсутствии подготовки”. Объявив об отсрочке, императорский дворец Японии отрицал предположения, что решение было связано с критикой семейного происхождения ее жениха. Дворец сослался на “серию важных церемоний в следующем году”, что, по-видимому, означает запланированную передачу престола. Никаких новых дат для свадьбы или …

Читать далее »

Принцесса Японии Мако потеряет королевский статус

Принцесса Японии Мако, старшая внучка императора Акихито, выйдет замуж за бывшего однокурсника университета, сообщают японские СМИ, разжигая дебаты о постоянно сокращающейся королевской семье. После того, как принцесса выйдет замуж за простолюдина, она сама потеряет королевский статус. Ожидается, что японский кабинет одобрит законопроект, который позволит императору Акихито, 83 года, уйти в …

Читать далее »
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя