Домой / Азия / Таиланд

Таиланд

Король Таиланда уволил сначала жену, а затем шестерых чиновников

рама

Тайский король Маха Ваджиралонгкорн уволил шестерых чиновников, обвинив их в “злых действиях”, пишет The Guardian. Об этом дворец объявил спустя всего несколько дней после того, как супругу короля, бывшего королевского телохранителя, лишили ее титулов и воинских званий за “нелояльность”. Среди уволенных чиновников оказалась медсестра и ветеринар. В официальном заявлении дворца …

Подробнее »

Новая королева Таиланда Сутхида празднует свой день рождения

Сутхида

Правительственными чиновниками Таиланда, в том числе, премьер-министром Праютом Чан-о-ча было подано подаяние сотням буддийских монахов недалеко от королевского дворца. То же самое было сделано в различных городах по всему Таиланду. В Таиланде подаяние монахам – это традиция отмечать такие праздники, как день рождения. Тайский народ в течение следующих трех дней …

Подробнее »

Новая королева Таиланда

Король Таиланда Маха Ваджиралонгкорн (Рама Х) объявил, что сочетался браком с генералом Сутхидой Ваджиралонгкорн “законно и в соответствии с королевской традицией”. Королевское командование объявило генерала Сутхиду Ваджиралонгкорн Королевой Таиланда с 1 мая 2019 года. Об этом сообщила в среду газета Bangkok Post. 4 мая начнется трехдневная церемония коронации нового короля после …

Подробнее »

Нелепая гибель Тайской королевы: почему охрана не пыталась ее спасти

В 1880 году Сунандха Кумариратана, королева современного Таиланда, безуспешно пыталась спасти свою жизнь и жизнь своей 2-х летней дочери, пока ее подданные просто смотрели и даже не пытались помочь. Звучит довольно невероятно, но, к сожалению, это правда. Так почему же подданные королевы сидели и смотрели, как она погибает, прекрасно осознавая …

Подробнее »

Екатерина Десницкая – украинская принцесса Таиланда

Весной в 1886 году в украинском городе Луцке, в семье судьи родилась дочь Екатерина Десницкая. Екатерина была двенадцатым ребенком. Когда ее родители умерли, со своим старшим братом она переехала жить в Санкт-Петербург, и пошла учиться в Медицинскую школу. В 1905 году познакомилась с молодым человеком : у него было смуглое …

Подробнее »

Принцесса Убол Ратана Раджаканья

Ее Высочество принцесса Убол Ратана Раджаканья родилась 5 апреля 1951 года в Лозанне, Швейцария. Она – старший ребенок короля Пумипона Адульядета и Сирикит Китиякара. После получения начального и среднего образования в Таиланде, Принцесса поступила в Массачусетский технологический институт (МТИ), который окончила в 1973 году со степенью бакалавра по математике. Позже она получила свою степень магистра …

Подробнее »

Королева Таиланда Сирикит

Королева Таиланда Сирикит Китиякара

Сирикит Китиякара родилась 12 августа 1932 года в Бангкоке, Таиланд. Она третья из четырех детей Принца Наккатра Мангкала Китиякара и Буи Снидвонгс. Королева Сирикит по отцовской линии внучка князя Китиякара Воралаксана, который был двенадцатым сыном короля Чулалонгкорна. Королева делит происхождение от короля Чулалонгкорна с мужем королем Пумипона и они двоюродные брат и сестра. У королевы Сирикит есть два …

Подробнее »

Король Таиланда Маха Ваджиралонгкорн

Маха Ваджиралонгкорн

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн родился 28 июля 1952 г. в Королевском дворце Дусит в Бангкоке. Он второй ребенок и единственный сын короля Пумипона Адульядета и Сирикит Китиякара. Он был провозглашен наследным принцем и наследником престола 28 декабря 1972 года. После смерти отца 13 октября 2016 года было объявлено, что он станет королем Таиланда после периода …

Подробнее »
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя