Домой / Азия / Таиланд

Таиланд

Нелепая гибель Тайской королевы: почему охрана не пыталась ее спасти

В 1880 году Сунандха Кумариратана, королева современного Таиланда, безуспешно пыталась спасти свою жизнь и жизнь своей 2-х летней дочери, пока ее подданные просто смотрели и даже не пытались помочь. Звучит довольно невероятно, но, к сожалению, это правда. Так почему же подданные королевы сидели и смотрели, как она погибает, прекрасно осознавая …

Подробнее »

Екатерина Десницкая — украинская принцесса Таиланда

Весной в 1886 году в украинском городе Луцке, в семье судьи родилась дочь Екатерина Десницкая. Екатерина была двенадцатым ребенком. Когда ее родители умерли, со своим старшим братом она переехала жить в Санкт-Петербург, и пошла учиться в Медицинскую школу. В 1905 году познакомилась с молодым человеком : у него было смуглое …

Подробнее »

Принцесса Убол Ратана Раджаканья

Ее Высочество принцесса Убол Ратана Раджаканья родилась 5 апреля 1951 года в Лозанне, Швейцария. Она — старший ребенок короля Пумипона Адульядета и Сирикит Китиякара. После получения начального и среднего образования в Таиланде, Принцесса поступила в Массачусетский технологический институт (МТИ), который окончила в 1973 году со степенью бакалавра по математике. Позже она получила свою степень магистра …

Подробнее »

Королева Таиланда Сирикит

Королева Таиланда Сирикит Китиякара

Сирикит Китиякара родилась 12 августа 1932 года в Бангкоке, Таиланд. Она третья из четырех детей Принца Наккатра Мангкала Китиякара и Буи Снидвонгс. Королева Сирикит по отцовской линии внучка князя Китиякара Воралаксана, который был двенадцатым сыном короля Чулалонгкорна. Королева делит происхождение от короля Чулалонгкорна с мужем королем Пумипона и они двоюродные брат и сестра. У королевы Сирикит есть два …

Подробнее »

Король Таиланда Маха Ваджиралонгкорн

Маха Ваджиралонгкорн

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн родился 28 июля 1952 г. в Королевском дворце Дусит в Бангкоке. Он второй ребенок и единственный сын короля Пумипона Адульядета и Сирикит Китиякара. Он был провозглашен наследным принцем и наследником престола 28 декабря 1972 года. После смерти отца 13 октября 2016 года было объявлено, что он станет королем Таиланда после периода …

Подробнее »