Домой / Азия

Азия

Дубайская принцесса Латифа была похищена

Четыре месяца назад принцесса Дубая (на фото) была похищена при попытке к бегству

Она родилась в богатстве и привилегиях, но неудавшаяся попытка принцессы Латифы бин Мохаммад аль-Мактум сбежать от ее отца — правителя Дубая Шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума, привела к тому что принцесса пропала и неизвестно, жива ли она. Четыре с половиной месяца назад «смелая принцесса» бежала из Объединенных Арабских Эмиратов …

Подробнее »

Нелепая гибель Тайской королевы: почему охрана не пыталась ее спасти

В 1880 году Сунандха Кумариратана, королева современного Таиланда, безуспешно пыталась спасти свою жизнь и жизнь своей 2-х летней дочери, пока ее подданные просто смотрели и даже не пытались помочь. Звучит довольно невероятно, но, к сожалению, это правда. Так почему же подданные королевы сидели и смотрели, как она погибает, прекрасно осознавая …

Подробнее »

Екатерина Десницкая — украинская принцесса Таиланда

Весной в 1886 году в украинском городе Луцке, в семье судьи родилась дочь Екатерина Десницкая. Екатерина была двенадцатым ребенком. Когда ее родители умерли, со своим старшим братом она переехала жить в Санкт-Петербург, и пошла учиться в Медицинскую школу. В 1905 году познакомилась с молодым человеком : у него было смуглое …

Подробнее »

История любви императора и императрицы Японии

Её семья ответила категорическим «нет» на предложение принца, но он добился своего и вот… 60 лет они вместе. Японская сказка: Наследный принц Акихито, сын Сёва и Кодзюн, познакомился со своей невестой Митико Сёда (1934 г.р.) на теннисном корте. Летом в 1957 г. Акихито был на одном из дорогих японских курортов. В парном …

Подробнее »

Японская принцесса отказывается от королевского титула

Японская принцесса

Найти истинную любовь нелегко, поэтому, когда это происходит на нашем пути, иногда нам приходится рисковать, и это именно то, что делает японская принцесса Аяко. 27-летняя принцесса хочет отказаться от королевского титула, чтобы выйти замуж за 32-летнего Кея Мория осенью.   В официальном заявлении, опубликованном во вторник императорским домом Японии, было объявлено, …

Подробнее »

Королевы Кореи

Маленьким, но гордым государством Корея, расположенным на Корейском полуострове и соседних островах, очень долго, с 1392 до 1897 года, управляла императорская династия Чосон (также известная, как династия Ли). И всё это время страна подвергалась нападкам со стороны Японии. Сначала это были японские пираты-вако, совершавшие набеги на полуостров. Потом и войны начались. В 1592 …

Подробнее »

Принцесса Убол Ратана Раджаканья

Ее Высочество принцесса Убол Ратана Раджаканья родилась 5 апреля 1951 года в Лозанне, Швейцария. Она — старший ребенок короля Пумипона Адульядета и Сирикит Китиякара. После получения начального и среднего образования в Таиланде, Принцесса поступила в Массачусетский технологический институт (МТИ), который окончила в 1973 году со степенью бакалавра по математике. Позже она получила свою степень магистра …

Подробнее »

Королева Таиланда Сирикит

Королева Таиланда Сирикит Китиякара

Сирикит Китиякара родилась 12 августа 1932 года в Бангкоке, Таиланд. Она третья из четырех детей Принца Наккатра Мангкала Китиякара и Буи Снидвонгс. Королева Сирикит по отцовской линии внучка князя Китиякара Воралаксана, который был двенадцатым сыном короля Чулалонгкорна. Королева делит происхождение от короля Чулалонгкорна с мужем королем Пумипона и они двоюродные брат и сестра. У королевы Сирикит есть два …

Подробнее »

Король Таиланда Маха Ваджиралонгкорн

Маха Ваджиралонгкорн

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн родился 28 июля 1952 г. в Королевском дворце Дусит в Бангкоке. Он второй ребенок и единственный сын короля Пумипона Адульядета и Сирикит Китиякара. Он был провозглашен наследным принцем и наследником престола 28 декабря 1972 года. После смерти отца 13 октября 2016 года было объявлено, что он станет королем Таиланда после периода …

Подробнее »

Поклонницы сошли с ума от принца Хусейна

Королевские поклонницы сошли с ума, увидев снимки, на которых принц Уильям смотрит матч Англия-Панама с принцем Хусейном из Иордании в его роскошном дворце. Но многие были более заинтересованы в самом молодом принце, чем в роскошном окружении. После того, как Кенсингтонский Дворец поделился фотографиями пары, наблюдающей за игрой во дворце Бейт-аль-Урдун, …

Подробнее »