Домой / Азия

Азия

Япония согласна с отречением императора Акихито 30 апреля 2019 года

Япония согласна с отречением императора Акихито 30 апреля 2019 года

Император Японии Акихито отречется от престола 30 апреля 2019 года — это означает, что 83-летнему императору придется ждать еще год, чтобы сдать ключи от Императорского Дворца. Он — обожаемая фигура в Японии. Его правление было отмечено миром и процветанием для страны, но он обеспокоен тем, что у него уже нет …

Подробнее »

Японская принцесса Мако отложила свадьбу, которая лишит ее королевского статуса

Принцесса Мако потеряет свой королевский статус, если выйдет замуж за Кей Комуро

Японская принцесса Мако отложила свою свадьбу на два года, заявив о «незрелости»и» отсутствии подготовки». Объявив об отсрочке, императорский дворец Японии отрицал предположения, что решение было связано с критикой семейного происхождения ее жениха. Дворец сослался на «серию важных церемоний в следующем году», что, по-видимому, означает запланированную передачу престола. Никаких новых дат для свадьбы или …

Подробнее »

Принцесса Японии Мако потеряет королевский статус

Принцесса Японии Мако, старшая внучка императора Акихито, выйдет замуж за бывшего однокурсника университета, сообщают японские СМИ, разжигая дебаты о постоянно сокращающейся королевской семье. После того, как принцесса выйдет замуж за простолюдина, она сама потеряет королевский статус. Ожидается, что японский кабинет одобрит законопроект, который позволит императору Акихито, 83 года, уйти в …

Подробнее »