Домой / Азия

Азия

Величественные церемонии в честь коронации 29-го султана Кедаха

Целую неделю в Федеративном Королевстве Малайзия продолжались пышные торжества по случаю коронации 29-го султана Кедаха. Султан Салехуддин (родился в 1942 году) был провозглашён султаном в сентябре 2017 года, после смерти его единокровного брата, султана Абдул-Халима (1927-2017). Почти год готовились в султананте Кедах к пышнейшей интронизации. Предыдущая состоялась в 1959 году, так что интерес публики был необычайно высок! Коронация …

Подробнее »

Традиционный японский флешмоб. Теперь в префектуре Коти

1100 японцев зажгли традиционные фонарики на берегу реки Канагава в городе Тоси под окнами гостиницы, в которой остановились на ночь император Акихито и императрица Митико. Императорская чета также выразила свою привязанность к подданным, показавшись в окне своего номера с фонариками. Уходящий с трона монарх посетил с 2-х дневным визитом префектуру Коти, где принял …

Подробнее »

Новые фотографии похищенной принцессы Дубая

Появились новые фотографии сбежавшей дочери правителя Дубая, о которой ничего неизвестно уже полгода после того, как она попыталась бежать из страны, чтобы начать новую жизнь. Фотографии были выпущены подругой, которая помогла ей сбежать. Они показывают принцессу, занимающуюся ее любимым хобби — прыжками с парашютом, и сделаны до того, как был …

Подробнее »

Император и императрица посетили теннисный корт, где они впервые встретились 61 год назад

Император Акихито и императрица Митико в субботу посетили теннисный корт в Каруидзава, Префектура Нагано, где они впервые встретились 61 год назад. Ожидается, что это станет последним визитом императорской пары в памятное место перед отречением императора в конце апреля следующего года. Разумеется, пара пришла на корт не для того, чтобы поиграть …

Подробнее »

Дубайская принцесса Латифа была похищена

Четыре месяца назад принцесса Дубая (на фото) была похищена при попытке к бегству

Она родилась в богатстве и привилегиях, но неудавшаяся попытка принцессы Латифы бин Мохаммад аль-Мактум сбежать от ее отца — правителя Дубая Шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума, привела к тому что принцесса пропала и неизвестно, жива ли она. Четыре с половиной месяца назад «смелая принцесса» бежала из Объединенных Арабских Эмиратов …

Подробнее »

Нелепая гибель Тайской королевы: почему охрана не пыталась ее спасти

В 1880 году Сунандха Кумариратана, королева современного Таиланда, безуспешно пыталась спасти свою жизнь и жизнь своей 2-х летней дочери, пока ее подданные просто смотрели и даже не пытались помочь. Звучит довольно невероятно, но, к сожалению, это правда. Так почему же подданные королевы сидели и смотрели, как она погибает, прекрасно осознавая …

Подробнее »

Екатерина Десницкая — украинская принцесса Таиланда

Весной в 1886 году в украинском городе Луцке, в семье судьи родилась дочь Екатерина Десницкая. Екатерина была двенадцатым ребенком. Когда ее родители умерли, со своим старшим братом она переехала жить в Санкт-Петербург, и пошла учиться в Медицинскую школу. В 1905 году познакомилась с молодым человеком : у него было смуглое …

Подробнее »

История любви императора и императрицы Японии

Её семья ответила категорическим «нет» на предложение принца, но он добился своего и вот… 60 лет они вместе. Японская сказка: Наследный принц Акихито, сын Сёва и Кодзюн, познакомился со своей невестой Митико Сёда (1934 г.р.) на теннисном корте. Летом в 1957 г. Акихито был на одном из дорогих японских курортов. В парном …

Подробнее »

Японская принцесса отказывается от королевского титула

Японская принцесса

Найти истинную любовь нелегко, поэтому, когда это происходит на нашем пути, иногда нам приходится рисковать, и это именно то, что делает японская принцесса Аяко. 27-летняя принцесса хочет отказаться от королевского титула, чтобы выйти замуж за 32-летнего Кея Мория осенью.   В официальном заявлении, опубликованном во вторник императорским домом Японии, было объявлено, …

Подробнее »

Королевы Кореи

Маленьким, но гордым государством Корея, расположенным на Корейском полуострове и соседних островах, очень долго, с 1392 до 1897 года, управляла императорская династия Чосон (также известная, как династия Ли). И всё это время страна подвергалась нападкам со стороны Японии. Сначала это были японские пираты-вако, совершавшие набеги на полуостров. Потом и войны начались. В 1592 …

Подробнее »