Домой / Европа / Великобритания / Атрибуты королевского крещения

Атрибуты королевского крещения

По традиции при крещении принца Луи будут использованы:

Лилейная купель

Лилейная купель была создана в 1840 году по заказу королевы Виктории специально к крещению ее старшего ребёнка, принцессы Виктории. Несмотря на то, что в то время в распоряжении королевской семьи была другая купель, более старинная, Виктория не пожелала использовать ее, так как не хотела, чтобы ее дети крестились в той же купели, что и незаконные дети короля Карла II.

Купель создана из позолоченного серебра и весит более 10 кг. Чаша представляет собой большой раскрытый цветок лилии, украшенный лилиями, плющом и херувимами. Лилия является символом чистоты.

Кувшин

Позолоченный серебряный кувшин почти на 100 лет «старше» купели — его изготовили в 1735 году к крещению короля Георга III.

Ручка кувшина украшена фигуркой Геракла, держащего в руках дубину и убивающего гидру, что символизирует торжество христианской добродетели над пороком.

Головку ребёнка окропят водой из реки Иордан.

 

Королевская крестильная рубашка

Точная копия оригинальной крестильной рубашки из спиталфилдского шёлка и хонитонского кружева, изготовленной к крестинам старшего ребёнка королевы Виктории в 1841 году, была создана портнихой королевы Анжелой Келли и впервые использована на крестинах Джеймса, виконта Северна в 2008 году.

Читайте также:  Страшная смерть Вильгельма Завоевателя

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: