Главная / Африка

Африка

Король Марокко в центре скандала: куда пропала его жена и кто ответит за похищенные украшения

Королевский дом Марокко сотрясают один скандал за другим. Началось все в 2018 году, когда король Мохаммед VI объвил о разводе с супругой, принцессой Лаллой Сальмой, с которой он прожил в браке 16 лет. Не вдаваясь в подробности расставания, король коротко сообщил об аннулировании их брака, после чего Лалла Сальма буквально …

Читать далее »

Король Марокко помиловал журналистку

Король Марокко Мохаммед VI помиловал марокканскую журналистку издания Аль-Ахбар аль-Яум. 28-летняя Хаджар Райссуни была арестована 31 августа и получила один год тюремного заключения по решению суда в Рабате. Женщина-журналист была заключена в тюрьму из-за незаконного аборта и занятия сексом вне брака. Также были арестованы ее партнер, врач и медицинская сестра, …

Читать далее »

Принц, который может стать крестным отцом Арчи Харрисона

В отличие от своих титулованных кузенов, сын герцогов Сассекских мастер Арчи Харрисон может заполучить в качестве крестного отца иностранного принца. И эта вероятность довольно высока. На свадьбе герцога и герцогини Сассекских в мае 2018 года присутствовали только две иностранные королевские особы: принц Лесото Seeiso и его жена, принцесса Mabereng Seeiso. …

Читать далее »

Принцесса Лалла Сальма впервые за полтора года появилась на публике

После почти полутора лет отсутствия, шквала слухов о разводе и путаницы относительно ее местонахождения, Принцесса Лалла Сальма из Марокко впервые появилась на публике. Принцесса, которая в последний раз присутствовала на официальных мероприятиях в конце 2017 года, приехала в среду утром в город Бени-Меллал в Марокко, чтобы посетить онкологический центр Бени-Меллала …

Читать далее »

Где принцесса Лалла Сальма

После государственного визита короля Испании Фелипе и королевы Летиции в Марокко, вновь всплыли вопросы о том, где принцесса Лалла Сальма. В 2018 году за пределами Марокко распространились слухи о разводе короля Марокко Мохаммеда и принцессы Лаллы Сальмы. Но, как и ожидалось, Марокканский Королевский Двор так и не подтвердил и не …

Читать далее »

Королевы и принцессы Египта

Королева Египта Фарида, король Фарук, принцесса Нимет Мохтар (сестра короля Фуада I), принцесса Фаиза, принцесса Фаика, принцесса Фатия)(1940г)

Насколько хороши были эти женщины, настолько судьба их была трагична. А ещё отцы и мужья их всех называли на “Ф”. Как породистых зверьков. :( С 1517 по 1914 Египет находился в составе Османской империи. Им правили наместники — паши. С 1914 по 1922 — Египет — протекторат Великобритании. И только …

Читать далее »

Принцессы Марокко

До 1955 года Марокко был султанатом, находящимся под контролем Франции. Во время Второй мировой войны большое количество марокканцев даже призывались во французскую армию. Около 8000 из них погибли на фронтах. После 2-й мировой войны 1939—1945 султан Марокко Мухаммед V (1909-1961) из династии Алауитов, правящей в Марокко уже 400 лет, потребовал независимости своей …

Читать далее »

Король Марокко развелся

…со своей красавицей женой. Конечно, это не напишут открытым тестом, не та страна. Но уже официально объявлено, что в стране назначена новая первая леди – младшая сестра короля Мухаммеда VI, принцесса Лалла Хасна. Король назначил сестру исполнять представительские функции, которые ранее исполняла его ныне, скорее всего, уже бывшая жена – Лалла …

Читать далее »

Султан Исмаил – самый многодетный отец в истории

Согласно Книге рекордов Гиннесса, султан Мулай Исмаил ибн Шариф являлся многодетным отцом. Ну, прям оооочень многодетным!!! У него родилось больше детей, чем у любого другого человека в истории. Султан Мулай Исмаил ибн Шариф, самый могущественный правитель марокканской династии Алауитов, умер 22 марта 1727 года. Он взошел на трон в 1672 …

Читать далее »

Король Свазиленда переименовал свою страну

Король Свазиленда

Король Свазиленда, один из немногих абсолютных монархов в мире, объявил, что его страна изменила свое название на Эcватини, чтобы отметить 50-годовщины независимости Свазиленда . Он сказал, что этот шаг необходим и для того, чтобы не путать страну со Швейцарией. С точки зрения «места Свази», eSwatini – это название языка в …

Читать далее »

Принцесса Лалла Сальма: 8 ключевых характеристик

Принцесса Лалла Сальма

Принцесса Лалла Сальма, супруга Мохаммеда VI, короля Марокко, привлекла внимание международных СМИ благодаря своей элегантности, доброжелательности и участию в социальных проектах. Вот восемь вещей, которые вы могли не знать о принцессе: Впервые Марокканская супруга получила королевский титул В отличие от своих предшественниц, Лалла Сальма – первая супруга, появляющаяся на публике …

Читать далее »

Королевская семья Марокко

Королевская семья Марокко представлена династией Алауитов. Они правили королевством Марокко, начиная с XVII века. К членам семьи относятся: Его Величество король Мохаммед VI (Король Марокко) Ее королевское высочество Принцесса Лалла Сальма (жена короля) Его королевское высочество наследный принц Мулай Хасан (сын короля и наследник) Ее королевское высочество Принцесса Лалла Хадиджа (дочь короля) Принцесса Лалла Латифа (мать короля) Ее королевское высочество Принцесса Лалла Мерием (первая сестра …

Читать далее »

Королевская семья Лесото

Летсие III Лесото Летсие III (Дэвид Mohato Беренг Seeiso, 17 июля 1963 года) является нынешним королем Лесото. Он стал преемником своего отца Мошвешве II, когда последний был вынужден эмигрировать в 1990 году. Его отец был на короткое время восстановлен в 1995 году, но вскоре погиб в автокатастрофе в начале 1996 года, и Летсие …

Читать далее »
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя