Домой / Европа / Великобритания / 7 безумных слухов о королевской семье

7 безумных слухов о королевской семье

Изо дня в день в течение всей своей истории вокруг королевской семьи Англии возникает огромное количество слухов и домыслов. Кто-то придумывает их сам, где-то срабатывает эффект сломанного телефона, кто-то хочет нажиться. И вот 7 похожих на правду слухов, которые тем не менее, все же слухи.

Принц Чарльз не станет королем после Елизаветы Второй

Непопулярность старшего сына правящей королевы в народе привела к появлению такого слуха, что королева может отказать ему в наследовании трона после себя и передать права на управление государством своему внуку Уильяму.

Это не так. Королева Елизавета не всемогуща и нет в Англии такого закона, по которому она могла бы назначать себе преемника сама. Согласно стандартной системе престолонаследования, после кончины королевы Елизаветы Второй ее трон получит принц Чарльз на правах старшего потомка.

Это потом он может отказаться от трона в пользу старшего сына принца Уильяма, но эксперты говорят, что принц Чарльз вряд ли сделает это, учитывая какой кризис пережила Великобритания в 1936-37 году во время отречения короля Эдуарда VIII.

Королева выпивает по 4 стакана алкоголя в день

Дарен МакГрейди, королевский шеф-повар как-то раз давал интервью, в котором сказал, что королева Елизавета «имеет 4 любимых алкогольных напитка». Трудности перевода сделали из этой фразы другую – «королева выпивает по 4 алкогольных напитка в день».

Читайте также:  Жизнь Дианы в допринцессный период

Дарену самому пришлось выступить с опровержением этой фразы и объяснить, что он имел в виду:

«Я имел в виду, что у нее 4 любимых алкогольных напитка. Те, которые она любит, их всего 4. А не то, что она пьет их каждый день. Она бы не выдержала»

«Мэлл» построена как запасной аэродром королевской семьи

Широкая улица в столице Англии от мемориала королевы Виктории до Трафальгарской площади действительно напоминает взлетно-посадочную полосу. И жители Лондона шепчутся о том, что по этой улице «если что» будет взлетать самолет с членами королевской семьи. «Если что» — стихийное бедствие, нападение, форс-мажор и другие возможные обстоятельства.

Однако, длина этого участка чуть меньше километра, этого явно недостаточно для того чтобы по ней смог разогнаться и взлететь самолет, кроме того по бокам от дороги, как и на любой улице, здесь стоят фонари и растут деревья, а самолет, как известно, имеет крылья.

Принц Чарльз к завтраку требует семь сваренных яиц

А ест только одно. Кто? Кто мог такое придумать и зачем? Тем не менее, слух существует. Якобы принц настолько избалован.

Эта сплетня появилась благодаря выходу в 2006 году в свет книги некоего Дж. Паксмана о королевской семье. Слух настолько долго гулял по Англии, что Букингемский дворец вынужден был дать официальное опровержение на своем сайте в разделе частых вопросов.

«Нет, принц никогда не делал этого (не заказывал семь яиц и ел лишь одно) ни за завтраком, ни когда-либо еще, ни теперь, ни раньше, ни в будущем»

Королева Елизавета имеет номинальный статус

Да, официальный политический строй Великобритании – конституционная монархия, вся власть в руках Парламента, но это не значит, что королева в стране есть чисто для традиции и красоты. Королева Елизавета имеет полномочия в политической сфере, например, она назначает премьер-министра страны, а также участвует в церемониях награждения и присуждения титулов.

Читайте также:  Принц Уильям и Миддлтоны

Король Георг и его семья во время войны жили в разбомбленном Лондоне

Отчасти это так. Королевская семья не стала покидать страну во имя соображений безопасности, как того хотели члены парламента. Король Георг (тот, который из фильма «Король говорит») и его жена Елизавета Боунз Лайон (та, которая Хелена Бонем Картер из того же фильма) действительно иногда жили в Букингемском дворце в Лондоне и выезжали оттуда в разбомбленные части города и к военным, чтобы поддержать моральный дух населения и бойцов.

Но девочки Елизавета и Маргарет в войну жили в Беркшире в Виндзоре. Там было спокойнее и такое решение было рациональным с точки зрения безопасности династии в тяжелые времена.

Кейт Миддлтон обожает миндальное молоко

Вообще никто не знает откуда пошел этот слух, герцогиня хоть и является поклонником здорового питания и следит за фигурой, тем не менее ее любовь к миндальному молоку была отвергнута ею самой. В одном из интервью она так и сказала:

«Не верьте всему, что читаете»

Источник: Новости Кенсингтонского дворца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *