Нидерланды

50 лет королеве Максиме. Новые фото

Королева Нидерландов Максима начала празднование своего 50-летия с публикации трех новых фотографий, которые были сделаны ее мужем, королем Виллемом-Александром, в саду их дома в Huis ten Bosch в начале этого месяца.

Максима Соррегьета Черрути родилась 17 мая 1971 года в Буэнос-Айресе, Аргентина, в семье Хорхе Орасио Соррегьета (государственный служащий и советник) и Марии дель Кармен Черрути де Соррегьета. Ее назвали в честь прабабушки по отцовской линии Максимы Бонорино Гонсалес. У Ее Величества есть два брата, одна сестра и три сводных сестры по отцовской линии.

Максима познакомилась с голландским принцем Виллемом-Александром в апреле 1999 года на весенней ярмарке в Севилье, Испания. Позже в интервью выяснилось, что принц Оранский тогда представился Александром и не рассказал, кто он, при их первой встрече. Позже Максима призналась, что вскоре совершенно забыла, кем он был. 

Максима и Виллем-Александр поженились 2 февраля 2002 года в ходе гражданской церемонии в Beurs van Berlage, а сразу после нее последовала религиозная церемония в Nieuwe Kerk. Тысячи людей выстроились вдоль улиц, чтобы отпраздновать свадьбу пары.

Читайте также:  Рождественская открытка королевской семьи Нидерландов

Теперь они счастливые родители трех дочерей: Катарины-Амалии (родилась 7 декабря 2003 года), Алексии (родилась 26 июня 2005 года) и Ариан (родилась 10 апреля 2007 года).

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы