Домой / День в истории / 20 октября: сегодня в Королевской истории
Этот день в истории

20 октября: сегодня в Королевской истории

20 октября 1496

Свадьба королевы Иоанны Кастильской (Хуаны Безумной) и Филиппа Красивого Габсбурга

Хуана Безумная и Филипп Красивый

20 октября 1714

Коронация короля Георга I из Великобритании. Ни одна королева не была коронована с ним. Джордж развелся со своей женой Софией Доротеей в 1694 году и держал ее в замке Альден в Целле (Германия) до своей смерти 32 года спустя.

20 октября 1740

Умер Карл VI, император Священной Римской империи, король Венгрии (как Карл III) и король Чехии и герцог Австрии, во Дворце Аугартен в Вене, Австрия; похоронен в императорском склепе в Вене, Австрия

Карла VI называли «Безумный», потому что он полагал, что он на самом деле волк и сделан из стекла. Францией он правил 44 года, причем на престол взошёл в возрасте 12 лет в 1380 году. Весь период его правления пришелся на Столетнюю войну страны с Англией.

20 октября 1932 года

Свадьба принца Густава Адольфа из Швеции, герцога Вестерботтена, и принцессы Сибиллы Саксен-Кобург и Гота в Кобурге, Германия. Густав Адольф и Сибилла являются родителями короля Швеции Карла XVI Густава. Принц Густав Адольф погиб в авиакатастрофе в 1947 году.

20 октября 1934

Родилась императрица Митико из Японии, жена императора Японии Акихито.

20 октября 2012

Свадьба наследного великого герцога Люксембурга Принца Гийома и Стефани де Ланнуа в Соборе Нотр-Дам в городе Люксембург, Люксембург

Читайте также:  23 июля: сегодня в Королевской истории
Свадьба Принца Гийома и Стефани де Ланнуа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *