Домой / Разное / 11 американских женщин, ставших принцессами

11 американских женщин, ставших принцессами

Меган Маркл является последней в длинной линии американских девушек, которые вышли замуж за иностранных принцев.

Многие красивые, уравновешенные американские девушки привлекли внимание лихих иностранных принцев в разные годы. Давайте вспомним американских женщин, которые вышли замуж в королевские семьи и стали принцессами, и даже, в некоторых случаях, королевами.

Лиза Халаби

Элизабет Халаби из Принстона, штат Нью-Джерси, будущая Королева Нур была дочерью женщины шведского происхождения и мужчины сирийского происхождения. (Отец Лизы, Наджиб Халаби, был администратором FAA и генеральным директором Pan-Am. Выпускница Concord Academy и Принстона, она получила степень магистра в области городского планирования, работала в Сиднее и Тегеране и в конце концов устроилась на работу в Royal Jordanian Airlines, где познакомилась с королем Иордании Хусейном. После смерти своей жены королевы Алии и быстрого ухаживания, король Хусейн женился на Халаби в 1978 году. Она стала называться Нур, что по-арабски означает «свет». У невероятно гламурной пары было четверо детей и они были вместе до самой смерти короля от лимфомы в 1999 году.

Грейс Келли

Возможно, самая известная кинозвезда в мире, удостоенная наград актриса Академии Грейс Келли, каким-то образом стала еще более известной, когда она вышла замуж за его светлость Ренье III, принца Монако. Грейс была в Южной Франции на Каннском кинофестивале, и ее пиар-команда организовала фотосессию во дворце. Ее первая встреча с принцем Ренье была запечатлена на пленку. Они были помолвлены к Рождеству и поженились в апреле.

Хотя княжество Монако теперь является названием семьи, в то время это была небольшая, удаленная страна и считалась достаточно бедной, поэтому ни один представитель европейских королевских домов не присутствовал на их свадьбе. Грейс жила в Монако, никогда больше не не снимаясь, до ее безвременной смерти в возрасте 52 лет в автокатастрофе.

Читайте также:  5 королевских особ, имеющих татуировки

Ли Радзивилл

Младшая сестра Джеки Кеннеди Ли Радзивилл родилась в Саутгемптоне, Нью-Йорк. Перед тем, как Джон Ф. Кеннеди официально объявил о своей кандидатуре на пост президента, она вышла второй раз замуж в 1959 году. Ее муж был польским принцем Станиславом Альбрехтом Радзивиллом.

Долгое время Ли Радзивилл считалась красивее своей сестры, хотя Джеки была известна как икона моды. У нее был роман с Аристотелем Онассисом, прежде чем он стал связан с Джеки и, как сообщается, Ли была в ярости, когда ее сестра вышла за него замуж. Ее брак с принцем Радзивиллом длился 15 лет и породил двух детей, Энтони и Тину. Теперь, когда Ли уже за 80, она живет попеременно то в Нью-Йорке, то в Париже.

Рита Хейворт

Хейворт была одной из самых ярких звезд Голливуда, когда она познакомилась с итальянским принцем Али Ханом, сыном Ага Хана (имамом мусульман Исмаилитов и прямым потомком Пророка Мухаммеда). Они поженились через год после встречи, несмотря на то, что Хейворт только что закончила свои отношения с Орсоном Уэллсом.

Их бурный союз длился менее четырех лет и породил одну дочь Ясмин Ага Хан.

Мари-Шанталь Миллер

Дочь беспошлинного магната американского происхождения Роберта Миллера, Мари-Шанталь Миллер выросла настоящим гражданином мира: она жила с семьей в Гонконге, Париже, Лондоне и Нью-Йорке, Гштааде и Йоркшире.

Миллер в 1995 году вышла замуж за Павлоса, Наследного принца Греции — сына свергнутого короля Константина Греческого, и стала Ее Королевским Высочеством Кронпринцессой Греции, принцессой Дании. Теперь у них пятеро детей, а Мари-Шанталь — основатель и креативный директор одноименного бренда детской одежды класса люкс.

Александра Миллер

Келли Рондестведт

Келли Жанна Рондестведт вышла замуж за наследного Принца Губертуса из Сакс-Кобург-Гота в 2009 году. На свадьбе присутствовали Король Карл XVI Густав и Королева Швеции Сильвия, принцесса Бельгии Астрид. Келли стала Ее Высочеством наследной Принцессой Келли Сакс-Кобург унд Гота.

Сара Батлер

Имея ученую степень в области международных отношений, степень магистра в области развития и впечатляющее резюме, Сара Батлер из Техаса не казалась наиболее вероятным кандидатом на брак с ближневосточным принцем. Тем не менее, она счастливо вышла замуж за принца Зейда Бен Раада Зейда Аль-Хусейна — члена Иорданского дома Хашемита и наследного принца Ирака, став Ее Королевским Высочеством принцессой Сарой Зейд в 2000 году.

Пара имеет троих детей и живет в Нью-Йорке, где Принц Зейд работает в качестве Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека, а Принцесса Сара возглавляет Альянс «Белая лента» за безопасное материнство и Отдел по правам женщин в Human Rights Watch.

Кендра Спирс

После многих лет в роли модели для Prada, Calvin Klein, Chanel, Yves Saint Laurent и Givenchy, Кендра Спирс в 2013 году вышла замуж за принца Рахим Ага Хана — старшего сына нынешнего Ага хана в Женеве, и стала Принцессой Салвой Ага Хан.

У пары, которая живет в Швейцарии, двое детей, и принцесса Сальва по-прежнему работает в качестве модели под своей девичьей фамилией: она появилась на обложке Vogue в Испании, Tatler и Elle Франция и является лицом парфюма от Армани.

Хоуп Кук

Путешествуя по Индии в 1959 году, 20-летняя студентка колледжа Сара Лоуренс Хоуп Кук встретила Палдена Тондупа Намгьяла, наследного принца крошечной Гималайской нации Сиккима, в баре отеля Уиндермир Дарджилинга. Когда они поженились два года спустя, Хоуп отказалась от своего американского гражданства. Через два года после этого она стала королевой, Ее Высочеством Хоуп Ла, Гьяльмо Сикким.

Читайте также:  Необычные имена королевских младенцев

Брак был бурным, измученным политическими распрями и неверностью, и, хотя они официально не разводились до 1980 года, брак, как сообщается, уже закончился к тому времени, когда монарх был упразднен, а Сикким был присоединен к Индии в 1975 году.

Уоллис Симпсон

Американка, которая была бы королевой Англии, если бы не была дважды разведенной. Она настолько зачаровала короля Англии Эдуарда VIII, что он отрекся от престола, чтобы жениться на ней.

Хотя она никогда не обладала титулом Ее королевского величества, после того, как вышла замуж за Эдварда, она стала герцогиней Виндзорской, и эти двое отправились в веселую, блестящую ссылку в таких места, как Багамские острова, Флорида, Нью-Йорк и Париж.

Хотя ее отношения с британской королевской семьей не поддерживались, когда Уоллис умерла в 1986, на похоронах присутствовали королева Елизавета, Принц Чарльз и Королева-мать Елизавета. Ее последнее благословение было исполнено архиепископом Кентерберийским — твердый знак королевского уважения, и она была похоронена рядом с Эдвардом в Фрогморе в Виндзоре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *